首页 > 亳州市体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 743094642/201711-00051
组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市体育局
生成日期: 2017-11-24
发布文号:
关键词: 国民体质监测  
有效性: 有效
信息来源: 市体育局
主题导航: 公民  DOC  生命周期  通知  卫生、体育  
信息名称: 市体育局按照市委、市政府工作要求:完成本年度国民体质监测任务
内容概述: 完成国民体质监测任务
市体育局按照市委、市政府工作要求:完成本年度国民体质监测任务

  根据市委、市政府重点民生工作要求,亳州市体育局紧紧围绕“养生亳州、健康亳州”发展战略,联合市华佗中医院积极开展免费国民体质监测活动,圆满完成全年1500人的监测任务。

  本次测试内容主要包含身高、体重、握力、肺活量、俯卧撑、闭眼单脚站立、坐位体前屈等,此外,根据男女不同年龄层,制定不同的检测项目,测试结束后工作人员将监测数据统一录入电脑,进行体质分析。

  这次监测活动使受测人群更加了解自身的体质健康状况,便于更加科学、合理、有效地进行体育健身锻炼,也为我市全民健身的广泛开展奠定了坚实的基础。