首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201711-00013
组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-11-25
发布文号:
关键词: 名录库  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  中年  公告  其他  
信息名称: 市统计局党组成员、副局长钱飞龙提出“三个确保”做好名录申报工作
内容概述: 为进一步落实好2017年度调查单位审核确认工作,全面客观地反映全市国民经济发展数据和经济发展程度,市统计局党组成员、副局长钱飞龙提出“三个确保”做好名录申报工作。
市统计局党组成员、副局长钱飞龙提出“三个确保”做好名录申报工作

为进一步落实好2017年度调查单位审核确认工作,全面客观地反映全市国民经济发展数据和经济发展程度,市统计局党组成员、副局长钱飞龙提出“三个确保”做好名录申报工作。

一、确保严格执行审核制度。严格按照国家统计局“先进库,后有数;不进库,不出数;要进库,走程序”的申报制度,要求新增的“四上”单位必须先进行名录库登记,只有通过了名录库“四上”单位审核后方能进行“四上”单位的报表申报,确保统计制度的严肃性。

二、确保申报资料审核到位。按照国家和省局新增“四上”企业单位申报的资料要求,对新增的“四上”单位严格把关,要求企业出具单位企业营业执照(副本)复印件,认真填写法人单位审批年度登记表,对出具的资料加盖单位公章和企业负责人签名,确保申报资料的完整性。

三、确保核查工作落到实处。严格按照“四上”企业的准入标准,要求新增“四上”企业申报最近一个月或三个月的统计报表,只有主营业务收入已达到“四上”标准的单位才能进行“四上”入库申报。并按照新入库企业市级抽查不低于20%的要求实地核查企业经营情况,夯实统计基础,严控数据质量。