首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201711-00013
组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-11-25
发布文号:
关键词: 违纪违法  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  中年  公告  其他  
信息名称: 市统计局党组扩大会议认真组织学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》
内容概述: 11月20日,市统计局党组书记、局长路文强认真组织学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《建议办法》)。
市统计局党组扩大会议认真组织学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》

11月20日,市统计局召开局党组扩大会议认真组织学习《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》(以下简称《建议办法》)。

会议就《建议办法》的出台背景、主要内容、主要特点等方面的详细解读,对全面学习贯彻《建议办法》提出三点要求:一要严格贯彻执行《建议办法》。要把学习贯彻《建议办法》作为当前的一项重要政治任务,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保党中央决策部署落到实处;二要坚持实事求是。既要反对虚报,又要反对瞒报,切实推进应统尽统。对统计违法行为零容忍,发现一起、查处一起,维护统计工作的严肃性;三要举办统计法治建设专题培训班,确保层层传达到位、责任落实到位,切实增强各级各部门的依法统计意识。

会议要求:一是从讲政治、讲纪律、讲规矩的高度增强看齐意识,把提高统计数据真实性作为向中央看齐、践行“四个意识”、维护核心权威的重要政治体检,在思想政治行动上与党中央保持高度一致,确保中央决策部署不折不扣贯彻执行。二是准确把握《办法》的精神实质和内涵要求,与贯彻落实中央深改意见及改革配套文件结合起来,在学深悟透、融会贯通上下功夫,确保层层传达到位、责任到位、工作落实到位。三是深入推进依法统计、依法治统。严格落实统计数据质量责任制,强化留痕管理,建立追溯机制,促进责任落实。不断充实执法力量,加强执法培训,加大执法力度,实现统计执法专业化。