首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201711-00014
组配分类: 监督保障
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-11-25
发布文号:
关键词: 政务  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  青少年  公告  其他  
信息名称: 市统计局“四化”推动政务公开工作再上新台阶
内容概述: 为进一步做好政务公开工作,及时解读主要经济数据,亳州市统计局通过“四化”推动政务公开工作再上新台阶,取得了较好效果。 一是网站更新及时化。及时在亳州市政务信息公开网、亳州统计门户网站、亳州市局内部网站更新统计数据和动态信息,不断加大政务公开与新闻宣传力度,及时回应关切,有效引导舆论,增进社会各界对统计工作的理解和支持。
市统计局“四化”推动政务公开工作再上新台阶

为进一步做好政务公开工作,及时解读主要经济数据,亳州市统计局通过“四化”推动政务公开工作再上新台阶,取得了较好效果。

一是网站更新及时化。及时在亳州市政务信息公开网、亳州统计门户网站、亳州市局内部网站更新统计数据和动态信息,不断加大政务公开与新闻宣传力度,及时回应关切,有效引导舆论,增进社会各界对统计工作的理解和支持。

二是电视宣传公开化。通过召开新闻发布会、发布经济运行情况新闻稿、接受经济发展专访等方式,在亳州电台深入解读全市经济运行情况和发展走势,广泛宣传供给侧结构性改革取得的成效。

三是纸质读本多样化。围绕经济社会发展的热点难点问题,关注重大项目开工和重点企业入库情况,主动开展调查研究。1-10月份,共编印《统计快报》43篇、《统计分析》42篇、《统计专报》3篇、《统计月度资料》10册,为党政领导科学决策提供更好的统计信息服务。

四是媒体应用创新化。及时在《数据亳州》APP上更新月度、季度、年度主要经济指标和相关数据,供市民通过手机APP查阅;利用“亳州统计微博”推送最新数据和统计工作动态,有效拓展统计政务公开工作的覆盖面。