首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 746755725/201711-00009
组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市审计局
生成日期: 2017-11-27
发布文号:
关键词: 政务公开  
有效性: 有效
信息来源: 市审计局
主题导航:
信息名称: 亳州市审计局大力推进政务公开提高审计工作透明度
内容概述: 亳州市审计局大力推进政务公开提高审计工作透明度
亳州市审计局大力推进政务公开提高审计工作透明度

    近年来,亳州市审计局不断创新理念,积极推行政务公开,着力以公开促依法审计,强化审计监督力,以公开促规范监督,提升审计公信力。

    一是公开项目计划。年初征集审计项目计划,充分征求和吸纳各方面意见和建议,确保审计工作能够紧紧围绕市委、市政府中心工作和重点任务,贴近社会公众对审计工作的需求,并在局网站上公布全年审计项目计划,让审计的社会知晓度不断提高

  二是公开工作流程。细化、精简工作流程,将审计计划、审计实施、审计报告等工作制成流程图,在机关网站上公告。入驻被审计单位后及时告知审计内容、审计纪律及监督电话等,确保审计工作按照法定权限和程序进行。
  三是公开权力清单。该局在门户网站上“晒”出权力清单、服务清单。每项清单内容都包括权力名称、权力依据、实施主体等基本要素;防止审计错位、越位和缺位,进一步规范审计执法行为。
  四是公开审计结果。对群众普遍关心、涉及民生改善的审计结论通过媒体、网络等方式向社会公开,让社会各界和广大群众充分享有知情权和监督权。