首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201711-00698
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-11-27
发布文号:
关键词: 公积金贷款  
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报微信公众号
主题导航: 其他  
信息名称: 市房产局关于部分开发商拒绝公积金贷款的回应
内容概述: 市房产局关于部分开发商拒绝公积金贷款的回应
市房产局关于部分开发商拒绝公积金贷款的回应

网友“我不是路人”反映:前段时间有不少开发商明里暗里不给受理公积金贷款,经过查处,有所好转。但又出现个别楼盘允许公积金贷款,但又不允许公积金贷款+商业贷款的组合贷模式,给买房人增加很多负担。

市房地产管理局回复:您提出的开发企业不让使用公积金或者公积金+商业贷款问题,我局8月份始已约谈市区在售项目负责人,责令其不得拒绝使用公积金或者公积金商业组合贷。对于开发企业拒绝使用公积金或者公积金+商业贷款行为,未违反《房地产管理法》、《房地产经营管理条例》等房地产领域法律法规。为确保各开发企业严格落实公积金贷款政策,维护广大购房者合法权益,2017年8月25日,我局根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步加强住房公积金管理工作的意见》(皖政办秘〔2017〕213号)文件精神,要求开发企业(个别开发项目因土地使用权抵押,无法办理公积金贷款手续,如金大地时代公馆一期房屋用地、中国现代服装产业基地、加侨·侨城壹號,我局已要求开发企业在售楼部作出书面说明)作出书面承诺,不得拒绝客户使用公积金或者公积金与商业组合贷款,违反者,责令其立即改正,拒不整改者,暂停其一切业务,并公开曝光。   

您在购房时若遇到拒绝使用公积金或组合贷款的开发企业,请及时拨打我局的举报电话0558-5991059。