首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201711-00106
组配分类: 职业资格考评
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-11-24
发布文号:
关键词: 我市启动2017年中小学教师资格定期注册工作  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市启动2017年中小学教师资格定期注册工作
内容概述: 我市启动2017年中小学教师资格定期注册工作
我市启动2017年中小学教师资格定期注册工作

 

近日,我市启动2017年中小学教师资格定期注册工作,经教师个人申请、学校确认、县区初审、市级复核、省级终审等环节,申请人可于12月28日后登录“中国教师资格网”查询注册结果。

此次注册各环节时间节点如下:教师个人申请时间为11月15日—22日、学校确认时间为11月21日—28日、县区初审时间为11月29日-12月7日(含公示时间)、市级复核时间为12月8日-10日、省级终审时间结点为12月15日。

我市中小学教师资格定期注册的对象为公办普通中小学、中等职业学校和幼儿园在编在岗教师,以及按照省教育厅规定纳入定期注册范围的依法举办的民办普通中小学、中等职业学校和幼儿园教师。 不属于上述注册对象的教师资格证书持有人不参加定期注册,其教师资格证书按目前的政策仍长期有效,但如果此类人员以后从事中小学教育教学工作,则需要进行定期注册。

教师资格定期注册是教师入职后从教资格的定期核查,是提高教师队伍整体素质、保障教育质量的重要手段。通过实施中小学教师资格定期注册制度,将逐步打破教师资格终身制,科学构建教师资格退出机制,优化教师队伍结构,保持队伍稳定,激发队伍活力。

(供稿:董金良 编审:魏风)