您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

媒体解读:我市将在城镇化水平较高乡镇推进农村客运公交化

字体大小:  

  11月23日,市政府印发《亳州市“四好农村路”建设实施方案》。我市将全面实施农村道路畅通工程,到2018年全市具备条件的建制村通客车比例将达到100%,将在城镇化水平较高乡镇推进农村客运公交化,加快城乡客运一体化发展。

微信图片_20171130114643.jpg
  方案中提出,各县区政府要根据当地群众的出行需求和出行特点,认真组织编制本辖区城乡交通一体化发展规划,建立农村公路“5+”体系,即:“农村公路+客运出行、农村公路+物流发展、农村公路+美丽乡村、农村公路+乡村旅游、农村公路+特色产业”,做到与其他运输方式“无缝衔接、方便换乘”,最大限度地方便城乡居民出行和物流运输。
  方案要求,要大力加强农村客运站场建设,提高农村客运站及候车亭建设密度和覆盖广度,使农村客运站点建设与农村客运发展相适应。要引导城乡道路客运经营主体实施公交化改造、公司化运营,使城市公共交通客运企业与道路旅客运输企业相互融合,从事多元化经营,力争到2020年我市农村公路实现“建好、管好、养好、运营好”总目标。(掌上亳州记者 李杨 编辑 张妍 编审 王小草)