首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201712-00045
组配分类: 上级政策解读
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-11-10
发布文号:
关键词: 高校继续教育课程 “学分银行”  
有效性: 有效
信息来源: 安徽省教育厅
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 媒体解读:安徽高校继续教育课程将建“学分银行”
内容概述: 安徽高校继续教育课程将建“学分银行”
媒体解读:安徽高校继续教育课程将建“学分银行”

  利用网络平台搭建起一个课程“超市”,在这个“超市”里,各个高校的继续教育专业课程实施共享,课程实施学分制管理,不同专业和高校之间的学分还将可以转换。安徽省出台推进高等学历继续教育学分认定和转换工作的实施意见,到2020年建成学分银行,实现继续教育的学分认定和转换。
  据悉,我省将利用安徽继续教育网络园区平台,高校根据自身办学实际,推进学历继续教育学分制改革,自主确定学分认定和转换的范围、标准和办法。有条件的高校通过网络在线等形式向社会开放课程,学习者通过在线学习获得学分。园区内现有学前教育、护理学和会计学三个高等学历继续教育专业的课程将会首先建成在线开放共享课程,率先向学习者提供服务。同时鼓励高校建设优质课程通过园区平台在线共享,将能够体现本校特色的其他专业课程推送至共享课程“超市”。
  与学分制配套的还有弹性学制人才培养方案、课程注册制、自主选课制、学历学位授予办法和学籍管理等。到2020年,全省高校基本建立继续教育学分制教学管理制度,建成继续教育学分银行。