首页 > 亳州市房产局信息公开 > 信息浏览
索引号: 485892325/201712-00001
组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市房产局
生成日期: 2017-12-04
发布文号:
关键词: 扶贫  
有效性: 有效
信息来源: 市房产局
主题导航: 综合政务  公民  TXT  老年  
信息名称: 市房产局党组书记、局长吴旭春带队走访慰问贫困户
内容概述: 走访慰问贫困户
市房产局党组书记、局长吴旭春带队走访慰问贫困户

 

12月2日,市房产局党组书记、局长吴旭春带领全体扶贫帮扶人员到谯城区华佗镇大王村宣讲党的十九大精神, 点对点进行扶贫帮扶。

19位帮扶人员一对一走访贫困户,张贴帮扶联系卡,分户“把脉”,找准“病根”,因户施策,对症下“药”,进一步详细了解贫困户家庭情况、识别情况、帮扶责任落实情况、“两不愁三保障”情况和2014年以来的帮扶项目及主要帮扶措施落实情况,同时为每户贫困户送去防寒棉大衣一套、慰问金200元。

吴旭春为全体村干部及贫困户上了一堂通俗易懂的十九大精神宣讲课,紧密结合人民群众最关心的问题,从党的十九大主题和主要成果、习近平新时代中国特色社会主义思想、我国社会主要矛盾的变化等几个方面系统深入地阐释了党的十九大精神的丰富内函。重点强调深入学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要求全体帮扶人员和村干部要进一步提高坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗的思想认识,按照中央和省委、市委的安排部署,精心谋划、精准发力,切实提高脱贫攻坚工作的针对性和精准度,确保贫困户应享受的扶持政策必须落实到户到人,把精准的要求融入到脱贫工作的各个方面,确保每户每村如期脱贫。