首页 > 亳州市房产局信息公开 > 信息浏览
索引号: 485892325/201712-00005
组配分类: 工作动态
发布机构: 亳州市房产局
生成日期: 2017-12-04
发布文号:
关键词: 政务公开  
有效性: 有效
信息来源: 市房产局
主题导航: 综合政务  公民  TXT  老年  
信息名称: 亳州市人民政府网站斩获全国地市级信息公开第一名
内容概述: 亳州市人民政府网站斩获全国地市级信息公开第一名
亳州市人民政府网站斩获全国地市级信息公开第一名

 

打开亳州市人民政府信息公开网站,海量的政府信息扑面而来。纵向看,网站全面覆盖市政府、市直部门、县区政府、县区直部门、乡镇政府5个层级;横向看,行政权力、政策解读、财政资金、重点领域一手掌握,这也让亳州在11月23日召开的“2017互联网+智慧中国年会”上脱颖而出,获得“2017年地市级信息公开得分排名榜”第1名的好成绩。

近年来,亳州市高度重视政务公开工作,认真学习新思想,深入贯彻新理念,主动顺应新形势,充分运用互联网思维,发挥政府网站作为政府信息公开第一平台作用,强力推进决策、执行、管理、服务、结果五公开,不断增强政府公信力执行力,保障人民群众知情权、参与权、表达权、监督权。聚焦党和政府的重点工作、经济社会的发展现状、人民群众的关注关切,准确真实、有效及时、主动全面发布权威政府信息,特别是政府重要会议、重要活动、重要决策部署,经济运行和社会发展重要动态,重大突发事件及其应对处置情况等方面的信息,以公开促落实,以公开促规范,以公开促服务,助力推进社会治理社会化、法治化、智能化、专业化。

如今,从文件发布到政策解读,从政府会议到决策部署,从回应关切到扩大参与,亳州政务公开工作不仅让市民竖起大拇指“点赞”,也获得了第三方评价机构的认可。由中国社会科学院信息化研究中心、国脉互联信息顾问有限公司联合主办的“2017互联网+智慧中国年会”,对74个部委、31个省级政府、32个省会及计划单列市、302个地市的政府网站进行了绩效评估,亳州市人民政府门户网站荣获“政务公开领先奖”,在信息公开单项评比中斩获全国地市级第一名。

站在新的起点上,亳州市将进一步立足政府网站新定位,不断完善政府网站功能,丰富政府网站内容,把政府网站打造成更加全面的政务公开平台、更加权威的政策发布解读和舆论引导平台、更加及时的回应关切和便民服务平台,助力建设阳光、高效、透明、法治的服务型政府,让政府网站成为“深入践行五大发展理念,奋力走在皖北振兴前列”的生动实践。