首页 > 亳州市住房城乡建设委信息公开 > 信息浏览
索引号: 740899250/201712-00002
组配分类: 领导活动
发布机构: 亳州市住房城乡建设委
生成日期: 2017-11-30
发布文号:
关键词: 省住建厅陈扬年副厅长来我市开展学习宣传贯彻十九大精神“大宣传”“大调研”  
有效性: 有效
信息来源: 市住建委
主题导航: 城乡建设、环境保护  
信息名称: 省住建厅陈扬年副厅长来我市开展学习宣传贯彻十九大精神“大宣传”“大调研”
内容概述: 省住建厅陈扬年副厅长来我市开展学习宣传贯彻十九大精神“大宣传”“大调研”
省住建厅陈扬年副厅长来我市开展学习宣传贯彻十九大精神“大宣传”“大调研”

DSC02195.JPG

DSC02204.JPG

    11月30日上午,省住房和城乡建设厅副厅长陈扬年来我市宣讲党的十九大精神,并就提升行业治理能力和水平,推进住建部门行业管理信息资源共享,加快建立一体化的大数据云计算信息共享服务系统进行了调研。
    座谈会上,陈扬年认真听取了亳州市住建委、规划局、城管执法局、房管局、公积金中心、招投标局等六部门关于大数据云计算技术在信息化建设中的应用情况;运用“互联网+”优化提升行业服务能力的情况,特别是网上办事大厅建设运行情况;政务服务系统建设及互联互通情况;业务系统数据收集应用及整合共享情况的汇报,对亳州市亳州市信息化工作取得的成绩表示充分肯定。
陈扬年对深入学习贯彻落实党的十九大精神进行了宣讲,陈扬年指出党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会作出了中国特色社会主义进入了新时代、我们社会主义主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾等重大政治判断,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位,确立了决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的目标,对新时代推进中国特色社会主义伟大事业和党的建设新的伟大工程作出了全面部署。
陈扬年强调宣传和学习十九大精神,要深刻理解和把握“不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。” 的十九大主题。要把学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,希望全省住房城乡建设系统的各级党组和广大党员干部要高度重视,按照中央和省委的部署要求,切实兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。
    陈扬年指出,以习近平新时代中国特色社会主义思想引领全省住建事业发展学习宣传贯彻党的十九大精神,关键要落实到实际工作中,解决干什么、怎么干的问题。结合住房城乡建设系统实际,提出11个方面的贯彻意见。一是积极推进行政审批制度改革。二是加强住房公积金监管和便民服务。三是不断推进信息化建设。四是加快推进信用体系建设。五是坚持依法行政,建设法治政府机关。六是加强房地产市场调控和住房保障体系建设。七是进一步加强美丽乡村建设。八是支持建筑业发展壮大。九是加强城乡规划管理,发挥好龙头作用。十是进一步加强城市管理。围绕“打造共建共治共享的社会治理格局”,十一要落实全面从严治党要求,着力营造崇尚干事、风清气正的良好政治生态。