首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201712-00098
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-12-01
发布文号:
关键词: 回复  
有效性: 有效
信息来源: 市民论坛
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  卫生、体育  
信息名称: 市卫生计生委关于网友反映市人民医院南院落实便民措施不到位的回复
内容概述: 市卫生计生委关于网友反映市人民医院南院落实便民措施不到位的回复
市卫生计生委关于网友反映市人民医院南院落实便民措施不到位的回复

 

有网友反映人民医院南院共北门、南门、西门三个大门,民众驾车或乘坐电车就诊,停车收费已取消,但偏偏早上、中午南门只能出不能进,西门几乎全天只出不进,北门又不准直接进入东区。如有自行就诊的急诊患者,还需绕路而进,如中午从北门只能进入地下停车场,地下停车场距离就诊大楼那段距离对一般人也就几分钟,但对老人、孩子确实不便,也许有急诊病人保安会给挪开路障吧,但医院作为公益服务机构,窃以为不合适,即便不是急诊患者,车上无老人、儿童,去就医路上,患者、家属都有着急心理,绕来绕去总是不利于民众及时就医,绕到北门增加不必要的时间和精力。南院各大门保安林立,其威风度远胜国家各权力机关,何来服务机构、公益机构的形象,与其有那么多保安守门,何不开发各大门,安排这些保安到停车场、院内各路口维护秩序呢,即便民又能提高管理,南门、西门限行实无必要。

市卫生计生委回复称因院区空间、道路、车位等资源有限,院内交通及停车压力较大,特别是上午时段,每天8:30左右车位即已停满,如再放车辆进入,则会有较多车辆停放在路上,造成交通拥堵。为缓解地上交通压力,解决停车难现象,保障救治生命的通道畅通,在建设新院二期工程时,设计建设了地下两层停车场,共计车位1101个。为有效管理,每天上午时段地上车位停满后,原则上引导车辆进入地下停车场。如遇急症患者,则予以进入,以便尽快到急诊科就诊。建议广大市民,在陪同慢诊患者到门诊楼、住院部1号楼就诊或看望病人时,可先让患者或其他人员下车,再由驾驶人员将车辆停至地下停车场;到住院部2号楼、3号楼的,可直接从地下停车场乘坐电梯上楼。下一步,市医院将根据情况研究更有效的管理方式,并加强对保安人员的素质教育,改善服务态度,提升服务能力。