首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201712-00101
组配分类: 热点回应
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-07-18
发布文号:
关键词: 回复  
有效性: 有效
信息来源: 市民论坛
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  其他  
信息名称: 市城乡规划局关于网友咨询办理规划证问题的回复
内容概述: 市城乡规划局关于网友咨询办理规划证问题的回复
市城乡规划局关于网友咨询办理规划证问题的回复

 

近日有网友咨询家里房子位置在白布社区下坡街,想给房子办个房产证,房产局要求提供土地证和规划证。但我只有土地证,没有规划证,能否办理规划证?

市城乡规划局回复称根据《亳州市人民政府关于促进市区房地产市场健康发展的意见》(亳政〔2010〕20号)精神“严禁在城市规划区内个人新建、扩建、改建和翻建房屋。”自2010年3月8日起停止对个人住宅在城市规划区内新建、扩建、改建和翻建房屋新办《建设工程规划许可证》。根据《中华人民共和国城乡规划法》,《建设工程规划许可证》应在房屋建设前办理,对于已建成个人建房未办《建设工程规划许可证》,建成后办理不动产权证等手续需要补办《建设工程规划许可证》的,属未批先建的违法行为,补办《建设工程规划许可证》无法律依据,不予补办。