首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201712-00020
组配分类: 意见征集
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-11-10
发布文号:
关键词: 2017年全市基础教育信息化工作考核指标体系(征求意见稿)  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 2017年全市基础教育信息化工作考核指标体系(征求意见稿)
内容概述: 2017年全市基础教育信息化工作考核指标体系(征求意见稿)
2017年全市基础教育信息化工作考核指标体系(征求意见稿)

2017年全市基础教育信息化工作考核指标体系(征求意见稿)

一级指标

二级指标

考核细则

一、组织机构年度计划(10分)

1.人员编制(3分)

有机构职能文件得1分;有明确编制得1分;人员配备整齐得1分。达不到的不得分。

2.中心校配备电教负责人(2分)

有文件明确中心校配备专职电教负责人得2分;兼职电教负责人得1分;没有不得分。

3.年度计划(2分)

有年度计划且详实、具体得0.5分;实用规范、可操作性强得0.5分;按年度计划落实各项工作得1分,达不到的不得分。

4.经费投入(1.5分)

每年安排的信息技术教育经费不低于学校公用经费支出的10%得1.5分,达不到的不得分。

5.信息化运维服务体系建设(1.5分)

建立完善教育信息化运维服务体系得1.5分,未建立的不得分。

二、信息化基础建设(30分)

4.带宽(6分)

依据安徽教育信息化工作管理系统,校均接入互联网出口带宽小学、初中不低于30M得2分;高中不低于100M得2分;教学点光纤不低于10M得2分。达不到的不得分。                                    

5.师机比(6分)

依据安徽教育信息化工作管理系统,师机比达到1:1得6分,达不到的不得分。

6.生机比(6分)

依据安徽教育信息化工作管理系统,每百名学生拥有教学终端(计算机)数不低于10台(台/百人)得6分,达不到的不得分。

7.无线网络覆盖(4分)

办公区域无线网络全覆盖得4分,达不到的不得分。

8.班级多媒体(电子白板)配备 (8分) 

依据安徽教育信息化工作管理系统,班级多媒体(电子白板)配备全覆盖得8分,达不到的不得分。

三、信息化基础应用研究(40分)

9.应用(20分)

依据安徽教育信息化工作管理系统、在线课堂监管平台、教学点课程开设,在线课堂完成本年度课时任务,开课率达到100%的得10分,每低一个百分点扣2分,直至扣完;班级多媒体(电子白板)使用率高于全省平均水平得10分,达不到的不得分。

10.课题(5分)

依据相关文件,立项3分,省级以上课题每立项1个得0.5分,最高3分;结题2分, 省级以上课题每结题1个得0.5分,最高2分。

11.培训和活动(5分)

按照相关文件要求参加各级各类培训和活动3分,每少参加1次扣0.5分,直至扣完;自主开展培训和活动2分,每举行1次加0.5分,加满为止。 

12.获奖(10分)

按各赛事或活动的排名分别以1.0、0.9、0.8、0.7系数赋分,排名由参赛人员获奖总分决定。国家级一、二、三等奖分别按5、4、3计分,省级一、二、三等奖分别按4 、3、2计分,市级一、二、三等奖分别按3、2、1计分。各赛事或活动的基础分总共为10分,平均分配。

四、完成省市工作

(20分)

13.按时完成省市交办工作(15分)

按照相关文件要求,按时完成省目标考核任务要求8分;按时完成市目标考核任务要求7分;没有完成不得分。

14.按要求及时报送材料、作品(5分)

按要求及时报送材料、作品5分,延迟报送1次扣1分,直至扣完。

五、加分奖励

(10分)

 

15.承办会议和活动(6分)

承办省级会议或活动1次加2分;承办市级会议或活动1次加1分;加满为止。

16.注重宣传(4分)

省级以上主流媒体报道工作新闻,国家级1次2分,省级1次1分;加满为止。