首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201712-00309
组配分类: 教育督导信息
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-11-24
发布文号:
关键词: 我市加强中小学校责任督学挂牌督导工作  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市加强中小学校责任督学挂牌督导工作
内容概述: 我市加强中小学校责任督学挂牌督导工作
我市加强中小学校责任督学挂牌督导工作

 

 

日前,市政府教育督导室印发了《关于进一步做好中小学校责任督学挂牌督导工作的通知》,对加强我市中小学校责任督学挂牌督导工作作出具体部署。

《通知》要求,各县区要按照规定,成立督学责任区,配齐督学,设立督学责任区办公室,实行督导工作例会制度,建立督导信息直报制度,根据《教育督导条例》《督学管理暂行办法》《中小学校责任督学挂牌督导规程》《中小学校责任督学工作守则》和《安徽省中小学校责任督学挂牌督导办法》等,各县区教育局建立责任督学挂牌督导工作机制,指导责任督学开展督导工作。以上工作于12月底以前完成。

下一步,我市将根据各县区中小学校责任督学挂牌督导工作的现状和基础,确定各县区创建国家级中小学校责任督学挂牌督导工作创新县的时间表和路线图,全面启动我市中小学校责任督学挂牌督导工作创新县的创建工作。

据了解,国家、省教育督导委员会办公室于2015年启动了中小学责任督学挂牌督导创新县(区)工作,我省已经有县区通过了省和国家的评估验收。

(供稿:杨向军 编审:魏风)