您当前所在的位置: 首页 > 亳州市委党史研究室(市地方志办)信息公开 > 信息浏览

亳州市委党史研究室(市地方志办公室)2014年部门预算说明

字体大小:  

 

第一部分  亳州市委党史研究室2014年部门预算说明

 

部门基本概况

一、部门主要职责………………………………………………………………………………….(4)

二、2014年主要工作任务…………………………………………………………………………(4)

三、2014年预算编制指导思想和原则……………………………………………………………(5)

四、机构设置和人员情况………………………………………………………………………….(5)

五、部门预算构成和日常公用经费综合定额标准……………………………………………….(6)

2013年部门一般预算安排情况

一、2014年部门收入预算总体情况………………………………………………………………(7)

二、2014年部门支出预算总体情况………………………………………………………………(7)

三、2014年部门项目支出预算安排情况说明……………………………………………………(9)

 

 

 

 

 

 

 

 

第二部分  亳州市委党史研究室2014年部门预算报表

 

表一、2014年部门预算收支总表…………………………………………………………………(12)

表三、2014年部门可支配收入预算总表…………………………………………………………(13)

表四、2014年部门预算支出总表………………………………………………………………..(14)

表五、2014年部门基本支出预算分来源明细表…..……………………………………………(15)

表六、2014年部门项目支出预算分来源明细表…..……………………………………………(16)

附表一、2014年部门人员基本情况表……………………………………………………………(17)

附表二、2014年部门人员职务结构表……………………………………………………………(18)

附表四、2014年行政事业单位公共资源基本数字表……………………………………………(19)

附表五、2014年行政事业单位车船情况表………………………………………………………(20)

 

 

第一部分  亳州市委党史研究室2014年部门预算说明

 

根据《预算法》和《安徽省预算审查监督条例》等法律法规的规定,按照市级预算编制指导思想和原则,结合本部门2014年工作实际,编制本部门预算草案。

 

部门基本概况

一、市委党史研究室主要职责

根据亳编[2001]27号文件规定,市委党史研究室主要职责是:在市委、市政府的领导下,在省委党史研究室和地方志办公室的具体指导下,运用马克思主义的历史观和方法论,研究中国共产党在我市不同时期的历史,收集整理研究党活动的有关资料,总结历史经验,宣传党的路线、方针、政策,为党的中心工作服务。编纂《亳州年鉴》,编纂志书,编纂具有亳州特色的地情资料,发挥书“资政育人”作用。承办省委党史研究室和省地方志办公室交给的各项任务,同时指导三县一区党史、地方志工作,确保我市史志工作顺利开展。

二、市委党史研究室2014年主要工作任务

2014年主要工作任务是:

1、编纂《2014’亳州年鉴》。按照市委、市政府要求,每年出版一部《亳州年鉴》。《2014’亳州年鉴》8月底前完成编纂出版,采用四色印刷,公开发行。

2、编辑《亳州大事记》。按照市领导要求,做好《亳州大事记》(月刊及全年合订本)资料搜集、整理、编辑印刷工作;

3、开展旧志整理工作。按照省地方志办公室工作部署,整理点校出版亳州旧志。拟影印清·乾隆《亳州志》,点校、印刷明·嘉靖《亳州志》;购买明·嘉靖《亳州志》、清·乾隆《亳州志》、清·道光《亳州志》、清·光绪《亳州志》4部旧志电子版书;

4、搜集整理地情资料,印刷出版《亳州历代古诗词》、《亳州城市变迁》,公开发行;

5、开展行业志、部门志、专业志编纂业务指导、培训工作;

6、开展亳州历史文化名城资料专柜建设;

7、按照省委党史2011-2015工作五年规划和市委要求,编纂《中国共产党亳州历史》(第二卷)(1949-1978)。

5、编纂出版《中国共产党亳州历史大事记》(1978-2012)。

6、开展“一室一专题”工作。按照省委党史研究室部署,开展“一室一专题”工作,主题为“新四军在亳州”。

7、开展“一市一馆(址)”工程。拟建设亳州市党史馆。在即将交付使用的方志馆中拿出500平方米的面积建设党史馆。

8、协助市新四军历史研究会开展工作。

9、招商引资。完成市委、市政府部署的招商引资任务。

三、2014年预算编制指导思想和原则

根据2014年市级预算编制指导思想和原则,结合本部门主要职责和2014年主要工作任务,编制2014年部门预算的指导思想和原则是:以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,全面落实科学发展观,认真贯彻落实市委市政府决策部署,厉行节约,从严从紧编制预算。紧紧围绕本部门确定的2014工作重点,统筹安排资金。既要节约资金,又要保证工作的正常进展,努力提高财政资金使用效益。

 

 

 

 

    四、部门机构设置和人员情况

市委党史研究室机构由机关本级单位组成,机构性质及人员情况如下表:

单位:人

 

五、部门预算构成和公用经费综合定额标准

市委党史研究室2014年部门预算由本级预算组成。根据亳州市财政局《关于编制2013年市级部门预算的通知》(财预〔2011〕号)规定,市委党史研究室本级的日常公用经费综合定额标准的具体情况如下表:

单位:元/人、年

 

 

2014年部门一般预算安排情况

一、2014年部门收入预算总体情况

2014年部门可支配收入98.42万元,具体情况如下表:

 

2014年部门可支配收入预算情况表

    二、2014年部门支出预算总体情况

2014年部门支出预算总额 98.42万元,同上年相比增加18.13万元。具体情况如下表:

1、2014年部门支出预算分类别分来源情况表:                           单位:万元

 

 

2、各项支出增减原因分析

采用因素分析法分析一般预算安排的工资福利支出、对个人和家庭的补助、定额公用支出、项目支出增减变动原因。

2014年一般预算安排共增18.13万元,其中:项目支出增加54%,原因是新项目的增加;

工资福利支出增12%,原因是:正常工资晋升。

对个人和家庭的补助增11%,原因是:正常涨幅。

三、2014年部门项目支出预算安排情况说明

 

根据2014年部门工作任务,2014年安排项目支出11项,总金额35万元,均为一般预算拨款安排。具体项目情况说明如下:

(一)、《亳州年鉴》专项经费,资金总额5万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:《安徽省地方志工作条例》。

项目内容:《2014’亳州年鉴》的编辑印刷出版。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:

采用四色彩色印刷,公开刊号。其中图书管理费,审稿及校正费,彩插设计制作费1万,印刷费4万。

 

(二)、《亳州大事记》专项经费,资金总额 2万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:市领导对我室要求做好此项工作的批示。

项目内容:搜集整理编辑印刷《亳州大事记》月刊及合订本。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:

印刷费:1.8万元;其他商品支出0.2万元;

 

(三)、编印《亳州历代古诗词》。资金总额1万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:省地方志办公室对我室工作的要求。

项目内容:多方搜集亳州历代古诗词,并整理编纂印刷出版。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:1、申请书号费o.5万元;2、印刷费0.5万元。

 

(四)、编印《亳州城市变迁》。资金总额1万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:省地方志办公室对我室工作的要求。

项目内容:搜集亳州城市历史变迁资料,并整理编纂印刷出版。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:1、申请书号费0.5万元;2、印刷费0.5万元。

 

(五)、点校、印刷明·嘉靖《亳州志》专项经费,资金总额8万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:《安徽省地方志工作条例》,省地方志提出的业务要求;

项目内容:点校、印刷明·嘉靖《亳州志》;

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:

公开出版,其中书号费1.5万元,审稿费1.5万元,点校费2万元,印刷费3万.

 

(六)、编纂《中共亳州地方史二卷》(1979-2012)。资金总额2万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:省委党史工作五年规划。

项目内容:资料搜集(包括需外调资料)、整理编辑等工作。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:

办公费1万元:包括资料搜集、印发大纲征求意见稿等;会议费0.5万元,培训费0.5万元等;

 

(七)、印刷出版《亳州党史大事记》(1979-2012)。资金总额2万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:市委党史研究室职责。

项目内容:整理编辑印刷出版。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

印刷费及其他商品和服务支出:2万元。

 

(八)安徽改革开放实录课题研究编写.资金总额1万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:省委党史研究室对我室工作要求。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

搜集亳州改革开放实录资料、图片、图书费用1.万元,聘请人员组织编写1万元;

 

(九)、党史馆建设。资金2万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:省委党史研究室对我室工作要求。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

搜集亳州党史资料、图片、图书费用1.万元,布展1万元;

 

(十)、市新四军历史研究会专项经费。资金总额6万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:市委、市政府对我室工作的要求。

项目内容:协助做好研究会有关工作。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

项目支出具体内容:

1、办公费1.8万元:出版内部刊物《涡河风云》两期,各印刷500本;

2、会议费0.6万元:召开研究会理事会和会长办公会(至少2次)所需的会场会标费、招待费、会务费等。

3、差旅费2万元:会长、副会长、秘书长等参加省新四军历史研究会组织的会议差旅费0.5万元,组织老战士外出考察红色纪念地差旅费2万元;调研县区红色革命遗址及纪念场馆建设等0.5万元。

4、交通费:1万元。会长、副会长、秘书长等参加省新四军历史研究会组织的会议、组织老战士外出考察红色纪念地、县区调研等。

5、其他0.6万元:两节慰问老战士以及平时老同志生病时看望等费用。

 

(十一)、招商引资。资金总额5万元。具体说明内容包括:

项目立项依据:市委市政府工作部署。

项目内容:招商引资产生的经费。

项目金额按照支出经济分类科目款级科目进行测算:

招待、协调、沟通招商事宜5万元。