首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201712-00012
组配分类: 上级政策解读
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-12-19
发布文号:
关键词: 货物港务费取消 企业负担再降1500万元  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  公告  国民经济管理、国有资产监管  
信息名称: 货物港务费取消 企业负担再降1500万元
内容概述: 货物港务费取消 企业负担再降1500万元
货物港务费取消 企业负担再降1500万元

近日,根据《安徽省人民政府办公厅关于进一步推进物流降本增效促进实体经济发展的实施意见》(皖政办﹝2017﹞85号)精神,省财政厅、省物价局、省交通厅联合印发通知,要求各地、各有关部门严格落实省政府办公厅文件规定,自2018年1月1日起,取消收取货物港务费,不得以任何理由拖延或拒绝执行,也不得以任何方式变相收费。据了解,货物港务费属省级行政事业性收费项目,由各级地方海事部门收取。因该项收费调整,我市继2017年对23项行政事业性收费和政府性基金执行减免优惠政策、减少企业收费1.05亿元的基础上,每年将再给企业减负1500万元。