首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201712-00879
组配分类: 专题会议
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2017-12-16
发布文号:
关键词: 气象现代化 工作会议   
有效性: 有效
信息来源: 亳州晚报社
主题导航: 综合政务  公民  DOC  青少年  
信息名称: 全市气象现代化工作会议召开
内容概述: 全市气象现代化工作会议召开
全市气象现代化工作会议召开

  12月15日上午,我市召开气象现代化工作会议。会议传达了市长杜延安对气象工作的批示精神。
  杜延安在批示中指出,市气象局紧紧围绕市委、市政府中心工作,增强主动服务意识,加快气象现代化建设,不断提高防灾减灾能力,社会效益和经济效益显著提高,为亳州经济社会发展作出了重要贡献。望再接再厉,继续扎实工作,不断创造新业绩。各级、各部门都要重视、支持气象工作,合力推进防灾减灾工作。
  近年来,我市高度重视气象现代化工作,市、县区政府不断加大对气象部门的财政资金投入,连续三年全市气象部门地方财政投入经费每年均有增长。2014年市、县区财政投入643.11万元,2015年市、县区财政投入2038.19万元,2016年市、县区财政投入3845.28万元。建设了市科普公园(市气象防灾减灾中心)、防灾减灾科普馆等一批重点项目,气象现代化水平显著提高,综合防灾减灾能力明显增强。全市24小时综合预报质量位居全省前列,气象预警准确率99%。全市建成96套多要素自动站,多要素自动站乡镇和街道办事处覆盖率达100%。在全省率先将重点区域23865个视频监控信息引入市气象局业务平台,实现公共安全视频监控用于气象监测服务。
  会议指出,要充分肯定成绩,认真总结我市气象现代化建设经验;要瞄准更高目标,全面落实“十三五”气象发展重点任务,聚焦气象防灾减灾,提升预报预警精准度;交通、气象部门要尽快启动交通气象监测预警工程建设,在国道、省道等主要公路建设交通气象监测站;要聚焦智慧气象,2018年各县区至少要启动1到2项交通、环境、水利、旅游等行业的智慧气象服务平台建设;要聚焦绿色发展,县区政府要启动涡阳道源国家湿地公园、蒙城北淝河国家湿地公园、利辛西淝河国家湿地公园、花海大世界生态气象监测站建设;要加强组织领导,为全市实现更高水平气象现代化提供保障。
  副市长应国君参加会议并讲话。(记者 汝平)