首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 746755725/201712-00005
组配分类: 决策公开机制
发布机构: 亳州市审计局
生成日期: 2017-12-20
发布文号:
关键词: 信息宣传,考评  
有效性: 有效
信息来源: 市审计局
主题导航:
信息名称: 市审计局信息宣传考评意见
内容概述: 市审计局信息宣传考评意见
市审计局信息宣传考评意见

 一、考核内容和范围

(一)考核内容:

1、审计业务类:工作动态,经验交流,技术方法,调研报告,理论剖析等。

2、日常工作类:精神文明建设,扶贫工作宣传,党建活动宣传,教育实践活动宣传等。

3、学术论文类:关于审计科研、创新管理、重大决策部署贯彻落实等方面的论文。

(二)考核范围:市局机关各科室(局)、市固定资产投资审计中心(以下简称市局属各单位)、各县(区)审计局及其工作人员。

二、考评载体和稿酬标准

(一)政办信息报送体系

1、被市两办简报采用和推荐报省简报的信息:动态类50元、综合类100元。

2、被省两办简报采用和推荐报国务院办公厅简报的信息:动态类200元、综合类400元。

3、被国务院办公厅简报采用的信息:动态类400元,综合类800元。

4、被市委市政府领导批示的信息,每条稿酬另加400元。

5、被省委省政府领导批示的信息,每条稿酬另加800元。

6、被国务院领导批示的信息,每条稿酬另加1200元。

(二)审计机关信息报送体系

1、被市级网站(市政府网站、亳州晚报、亳州视听网等)、省级网站(省审计厅网站、安徽省内审协会网站等)、国家级网站(审计署网站、人民网、光明网等)采用的信息每条分别为50元、100元、200元。

2、被省审计厅、审计署各类简报采用的信息每条分别为100元、200元。

3、被《安徽审计》《中国审计》采用的信息每条分别为100元、200元。

4、被《安徽日报》《人民日报》采用的信息每条分别为400元、800元。

(三)凡撰写与审计工作有关的学术论文,被上述平台采用的,稿酬加倍。

(四)凡在年度任务外被各类平台采用的信息,稿酬加倍(无信息宣传任务的平台除外)。

(五)同一篇信息被多个平台重复采用的,按最高标准给予稿酬,不累计给予稿酬。

(六)各县区审计局信息宣传稿件采用不在市审计局计酬,仅纳入年度任务。

三、年度任务

(一)市审计局各科室(局)、市固定资产投资审计中心,每月报送信息不得少于2条(二)市审计局各科室(局)、市固定资产投资审计中心,每季度被市政办简报采用信息不得少于1条

(三)市审计局各科室(局)、市固定资产投资审计中心,每月向省审计厅报送信息不得少于2条

(四)市审计局各科室(局)、市固定资产投资审计中心,每季度被省审计厅《审计简报》采用信息不得少于1条;

(五)市审计局各科室(局)、市固定资产投资审计中心,每月向市审计局办公室报送信息不得少于3条

注:活动类、会议类信息不计入统计范围

四、建立审计宣传队伍

市局明确由王玉红副局长总管信息宣传工作;局办公室负责发布信息宣传及约稿任务,收集、审核、上报信息,统计信息采用情况,分发稿酬等;各县区审计局分管局长、各科室科长对本单位信息宣传工作负总责,同时明确1人兼职信息宣传员,报局办公室备案。

五、报送程序

上报信息宣传稿件实行署名制。所有信息类稿件,必须经所属单位负责人审核后,及时报送局办公室(专用邮箱bzsjxinxi666@163.com)。办公室接到信息稿件后,统一登记、核稿、整理、编号、对外发送。

六、撰稿要求

(一)紧紧围绕中央和省市党委、政府重大决策部署,结合审计项目,及时捕捉可能发生的苗头性问题,从宏观层面上提出审计意见和建议,为领导提供具有预见性、前瞻性和科学性的信息;对审计工作的新思路、新举措、新经验、新方法等进行探索、总结,提出有实践价值的观点和意见。

(二)编写各类审计信息应言简意赅、条理清晰、逻辑严密。

(三)反映审计(审计调查)查出的问题类信息须经所属单位领导审批后,方可上报。

(四)未经局领导审批,各单位及其人员不得擅自接受媒体(包括电话)采访,不得随意向媒体提供不宜公开的审计信息。

(五)对违反上述规定报送审计信息、向各类新闻媒体投送的宣传稿件,因事实不清、数据有误、定性不准给单位和审计工作造成不良影响的,视情节轻重追究有关人员责任。

七、考核奖励

(一)审计信息宣传工作实行每月一考核,每月月底进行统计考核,次月初将考核结果在全市审计机关通报公布。考核结果计入年度综合考评,信息考核不合格的县区审计局、科室,相关负责人不得评优。

(二)信息宣传按季度发放稿费,审计机关、政府系统采用的稿件,由市局办公室负责统计;各单位及其人员向新闻媒体投稿被采用的,应提供原始资料及复印件,送市局办公室审核、汇总。

(三)根据信息宣传稿件年度采用情况,每年评选出一定数量的信息宣传先进单位和先进个人,给予表彰奖励。凡未完成报送年度任务或报送信息有重大失误的的县区审计局、局属各单位,不能参加信息宣传先进集体和先进个人评选。