首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201712-00081
组配分类: 上级政策解读
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-12-21
发布文号:
关键词: 中小学校精细化管理工作解读  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 中小学校精细化管理工作解读
内容概述: 中小学校精细化管理工作解读
中小学校精细化管理工作解读

 

 

近日,市教育局出台《亳州市教育局在全市中小学校实施精细化管理的意见(试行)》,决定在全市中小学校着力实施精细化管理。

亳州市教育局要求各县区教育局和各中小学校深刻理解学校精细化管理的内涵,提高精细管理的方向自信和行动自觉,将其作为当前学校工作的一项紧迫任务,作为当前教育内涵发展的根本着力点,深化学校精细化管理,完善管理细节,提升管理水平。市教育局负责同志对《意见》从学校管理、教育教学管理、后勤管理、队伍管理、学生管理、安全管理六个方面共54条作了详细解读。

市教育局要求各县区教育局、各中小学校要把加强和实施精细化管理作为当前工作的一项紧迫任务,建立责任明确、领导有力、运转有序、保障到位的工作机制。要按照“四化三可”(实化、量化、细化、具体化,可比较、可检验、可考核)要求,做到有目标、有责任、有思路、有考核、有反馈、有创新。各县区每学期要推选10所精细化管理示范学校。

《意见》的出台将进一步增强我市各学校现代教育管理意识、规范教育管理行为、完善学校管理制度,形成 “事事有人管,人人有事管,处处有管理”的精细化管理体系,推动我市学校办学水平的整体提升。