首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201712-00094
组配分类: 职业资格考评
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2017-12-22
发布文号:
关键词: 我市首次启动中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市首次启动中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作
内容概述: 我市首次启动中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作
我市首次启动中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作

 

根据安徽省教育厅、安徽省人力资源社会保障厅《关于做好2017年中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审工作的通知》(皖教秘师〔201760号)的部署,我市首次开展中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作,将于201818日前将推荐人员报送省教育厅师资处,完成推荐工作。按照通知规定,今年安徽省中等职业学校正高级讲师职称评审工作程序如下:

(一)教师个人申报,凡符合中等职业学校正高级讲师资格评审条件的教师均可提出书面申请;(二)学校组织推荐,学校要按照民主、公开公正、竞争择优的原则组织申报推荐,严格执行诚信承诺和公示制度;(三)主管部门审查,县(区)教育部门会同人力资源社会保障部门对申报人申报材料进行全面审核、严格把关,确保所有申报材料真实、完整;(四)各市组织推荐,各市教育部门成立中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐委员会,依据评审标准条件,择优推荐;(五)省教育厅组织评审,省人力资源社会保障厅授权省教育厅组建安徽省中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审委员会,省教育厅负责具体评审工作。经批准具备正高级教师专业技术资格的中小学教师,按照有关规定办理聘任手续,并兑现相应工资待遇。

我市2017年度中等职业学校正高级讲师专业技术资格评审推荐工作严格按照规定程序组织推荐工作,在校、县(区)、市进行三级公示,公示内容包括推荐人员基本信息、主要业绩、任期考核情况、继续教育等情况,公示时间不少于5个工作日。

(供稿:董金良  编审:魏风)