您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

涡阳蒙城利辛三县顺利通过三类城市语言文字工作评估验收

字体大小:  
  12月22日上午,涡阳蒙城利辛三县三类城市语言文字工作评估验收反馈会在利辛县政府四楼会议室举行,会上,省语委办黄凌倩代表评估专家组宣布,涡阳蒙城利辛三县顺利通过三类城市语言文字工作评估验收。

微信图片_20171224090030.jpg

    我市三类城市语言文字工作,得到涡阳蒙城利辛三县县委、县政府的大力支持。各县语委办积极开展工作,按照三类城市语言文字工作评估方案,指导各单位开展创建活动,取得了显著成效。

 微信图片_20171223123105.jpg

  12月21日市语委办组成专家组,按照《亳州市三类城市语言文字工作评估标准》,分别对涡阳蒙城利辛三县城市语言文字工作进行评估验收。专家组深入到各单位实地检查,听取开展语言文字工作情况介绍,查阅部分文件、资料,与有关人员进行座谈交流,在街道、广场等公共场所查看语言文字工作宣传和规范用字情况,全面了解三县城市语言文字工作,专家组采取定性与定量相结合的方式进行分析总结,形成评估报告,认定涡阳蒙城利辛三县城市语言文字工作均达到优秀等次。

    三县县政府有关领导、教育局分管副局长、语委办主任、语言文字工作具办人,评估专家组成员,利辛县各被检查单位语言文字工作负责人和具办人,共100余人参加会议。

(供稿:市教科所  编审:魏风)