首页 > 蒙城县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: 003178357/201712-00450
组配分类: 基层政务公开规范化标准化
发布机构: 蒙城县政府(办公室)
生成日期: 2017-12-28
发布文号:
关键词: 全县政务公开培训暨基层政务公开“两化”试点工作  
有效性: 有效
信息来源: 蒙城县政府(办公室)
主题导航: 综合政务  公民  DOC  中年  通报  
信息名称: 蒙城县召开全县政务公开培训暨基层政务公开“两化”试点工作推进会
内容概述: 蒙城县召开全县政务公开培训暨基层政务公开“两化”试点工作推进会
蒙城县召开全县政务公开培训暨基层政务公开“两化”试点工作推进会

    12月14日,蒙城县召开全县政务公开培训暨基层政务公开“两化”试点工作推进会议,会议由县政府办公室副主任杨永军同志主持,县政府办公室主任马兆圣同志到会作动员讲话。“二规一实一好”是这次培训会的主要特点

    一是规模大。全县17家乡镇(办事处)、32家政务公开重点领域、21家非重点领域单位的办公室主任或具办人参加了培训,参训人员共计113人。

    二是规格高。培训会特别邀请了业内专家、省政务公开办正处级调研员黃广亮同志到会授课,培训会还邀请了合工大电子政务研究所副所长郭亚光教授、市政务公开办负责人梅鹤同志、工大电子政务研究所评估师宛宇晨同志到会授课。

    三是内容实。业内专家和教授分别围绕“政务公开形势与任务(内容包括2017年政务公开考评指标讲解)、基层政务公开试点标准化规范化研究、基层政务公开工作实践和思考、政府信息公开目录操作规范与案例分析”等课题进行了详细讲授。

    四是收效好。会议支撑材料由5份政务公开的规范性文件和会议指南(工作手册)合成,为今后的政务公开工作指明了方向、提供了抓手。

 

    培训会最后组织了全县64家政务公开序列单位进行了上机互测,达到了以训代会,以战促练,实战检验、提升技能的培训目的。总之,培训取得了预期的效果,进一步增强了大家做好政务公开工作及基层政务公开“两化”试点工作的信心。