您当前所在的位置: 首页 > 亳州市供销社信息公开 > 信息浏览

亳州市供销社加强苗头性倾向性预警性信息报送和处置工作

字体大小:  

亳州市供销社加强苗头性倾向性预警性信息报送和处置工作

为切实维护系统安全稳定的良好局面,亳州市供销社在直属各企业、机关相关科室加强苗头性倾向性预警性信息报送和处置工作。一是召开专项会议,结合敏感节点要求,对苗头性倾向性预警性信息报送和处置工作进行安排部署。强化分析研判,及时跟踪,及时反馈,要求发现问题第一时间上报,确保信息通畅,严防因处置不及时、不到位引发群体性事件。建立和完善应急机制,确保不发生到市到省进京集访,确保全系统大局稳定。二是增强忧患意识,进一步开展矛盾纠纷排查化解专项行动。各单位对苗头性、倾向性、潜在性信访矛盾进行再排查,对能够解决的信访问题尽快解决;对暂时难以解决的,积极争取政策和多方支持,并建立信息沟通反馈机制,做好职工教育疏导,取得职工理解;对生活困难的职工群众,采取扶贫救助措施,确保其生产生活。三是强化组织领导和责任压实。市社明确要求各县区供销社、直属企业、各科室要克服麻痹松懈思想,党政主要领导履行第一责任人责任,分管领导是直接责任人,分管办公室、信访、信息负责同志和各部门负责人是具体负责人。市供销社进一步加强网络监测,防止发生负面舆情。