首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201712-00026
组配分类: 全面推进营改增
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2017-12-29
发布文号:
关键词: 亳州市营改增试点工作成效明显  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  公告  国民经济管理、国有资产监管  
信息名称: 亳州市营改增试点工作成效明显
内容概述: 亳州市营改增试点工作成效明显
亳州市营改增试点工作成效明显

自营业税改征增值税(简称营改增,下同)试点工作开展以来,我市财政、国税与地税等相关部门密切配合,扎实开展有效的工作,取得明显成效,全市营改增行业全部实现减税,小规模纳税人实现100%减税,2017年全市预计减轻企业负担22亿元。

一是对深化产业分工带来积极效应。一方面,加快现代服务业的发展,进而加速经济结构调整,促进产业转型升级,充分发挥第三产业在经济发展中的带动和引领作用。另一方面,营改增后,不仅营改增试点范围内的企业整体上税负减轻明显,制造业也因获得增值税抵扣而降低税负,从而使得整体税负下降。原增值税一般纳税人外购劳务所负担的营业税税款不能抵扣的问题也从根本上得到了解决,在促进第三产业市场规模扩大的同时,还推动三次产业之间更为广泛的分工协作与融合发展。有利于试点企业降低成本,增强竞争力。二是小规模的现代服务业企业税负下降明显,有利于小微企业发展。按照我省试点方案,对应税服务年销售额低于500万元的按照小规模企业管理,改征增值税后,这部分纳税人税率由原来营业税5%降为适用小规模征收率3%,减幅为31%。税负明显下降。