您当前所在的位置: 首页 > 亳州市供销社信息公开 > 信息浏览

亳州市供销社政务公开工作进展和取得的成效

字体大小:  

亳州市供销社政务公开工作进展和取得的成效

根据市政务公开要求,我单位高度重视政务公开工作,认真落实各项政务公开工作措施,取得一定成效,现汇报如下。

一、加强对政务公开工作的组织领导

加强供销社系统政务公开工作,是深入落实科学发展观,突出主题主线,抢抓发展机遇、加快转变经济发展方式,增强发展协调性,进一步推进供销合作事业科学发展的现实需要,也是坚持以人为本、执政为民的具体体现,有利于人民群众对供销社发展更加知情、理解、参与、监督。为此,市社领导高度重视此项工作,成立了领导机构、下设办公室,明确专人负责,制定了政务公开实施方案,将工作任务落实到人,目标任务分解到人,单位主要负责亲自抓,分管负责具体抓,从组织上保证了此项工作的正常开展。

二、加强政务公开工作、政务服务的宣传

  根据省市相关文件精神,结合市供销社系统政务公开和政务服务工作特点,重点宣传中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化政务公开加强服务的意见》和《于深化政务公开加强服务的实施意见》(皖办发[2011]37号)的重要内容和精神实质;围绕国务院、省、市政府2017年政务公开政务服务工作要点,结合供销社政务公开、政务服务特点,在工作中加以宣传贯彻,集中宣传了供销社系统深化政务公开和加强政务服务的基本情况及成效、政务服务体系建设情况;宣传推进信息公开、企务公开的典型经验。推进“新网工程”项目、农发项目审批公开,行政权力透明运行和社会热点、难点问题公开。

    三、认真做好政务公开、政务服务工作

1、加强政务公开标准化建设。在已有政务公开办法、制度、载体、政务公开目录、办事流程、流程图基础上,从标准化建设的具体需要出发,更加细化政务公开、政务服务内容。力求公开内容完整规范,公开形式灵活多样,完善公开制度、简化公开流程,按供销社业务工作完善公开栏目,创新符合供销特色的栏目,使政务公开工作制度化、常规化、科学化。

 2、发挥省供销社网站宣传作用。充分借助省供销社网站和市政府信息公开平台作用,集中发布信息,丰富政务公开内容,加大集中宣传力度。特别在市政府信息公开网站上设立“政务公开”专栏,就供销社的政务、经济、改革发展等各方面信息及时、全面地进行公开。为作好政务公开,市社还专门下发了《关于做好信息宣传和政务公开工作的通知》,就供销社政务公开、信息宣传作了专门安排提出工作要求。

     3、开展集中宣传活动。我社还通过集中宣传月,印制宣传手册,制作展板、发放宣传资料、现场咨询、下基层走访等形式,就供销社政务公开内容、公开形式、公开方法进行宣传,让供销社政务公开工作服务群众、服务供销社经济发展。

       4、创新政务公开政务服务形式。市社结合廉政风险防范机制建设和职权目录清理活动,推进供销社权力公开透明运行,制订权力目录,编制权力运行图,并就廉政风险点的查找,与政务公开工作进行融合,查找风险点的过程也就一次政务公开的具体实践过程,使二项工作相互配合、相得益彰。政务公开的目的是权力运行透明化,建设服务、法治、廉洁机关的需要。为此,我社将群众最关心、社会最敏感、反映最强烈的热点问题,如三公经费、项目安排、资金补助等问题,我们及时做好政务服务工作,在网上对外公开,并公布咨询、监督电话,确保让社会和群众及时了解相关情况。

政务公开工作是一项日常性工作,由于单位人手少,在政务公开政务服务工作中还存在公开不及时、公开内容不够完整、政务服务手段不多的现象,我社将认真进行整改,严格将按照上级政务公开工作要求,进一步提高认识、采取措施,拓宽政务公开政务服务工作的深度广度,不断提高政务公开政务服务工作水平,促进供销社经济又好又快发展。