首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201801-00055
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-12-29
发布文号:
关键词: 商品类别  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  青少年  公告  其他  
信息名称: 1-11月我市限上主要商品类别快速增长
内容概述: 1-11月,我市在统的22类商品中有20类保持增长,其中有9个类别增长速度在20%以上,仅煤炭及制品类、电子出版物及音像制品类商品消费下降。
1-11月我市限上主要商品类别快速增长

    1-11月,我市在统的22类商品中有20类保持增长,其中有9个类别增长速度在20%以上,仅煤炭及制品类、电子出版物及音像制品类商品消费下降。

    1.“吃”、“用”等居民基本生活类消费占比提高。1-11月,居民基本生活类消费63.93亿元,占全市限上零售额32.7%,占比较去年同期提高2.3个百分点。

    2.消费升级类商品增长较快。其中,通讯器材类同比增长54.5%,增幅高于全市限上消费品零售额增速37.4个百分点;文化办公用品类增长35.2%,高出全市18.1个百分点。

    3.支撑作用较强的主要类值消费增长平稳。汽车类、石油及制品类、烟酒类和粮油、食品类消费合计实现零售额107.23亿元,增长18.9%,对我市限上消费品零售额增长贡献达57.8%,合计拉动增长9.9个百分点。