首页 > 亳州市统计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 728509010/201806-00056
组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 亳州市统计局
生成日期: 2017-12-29
发布文号:
关键词: 落实  
有效性: 有效
信息来源: 市统计局
主题导航: 公民  DOC  青少年  公告  其他  
信息名称: 市统计局2017年度党建工作贯彻落实情况
内容概述: 注重党建,着力推进从严治党
市统计局2017年度党建工作贯彻落实情况

1加强思想政治学习深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习中纪委十八届七次全会、省纪委十届二次全会及市纪委四届二次全会精神,贯彻学习党的十九大精神和习近平新时期中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,真正做到思想认同、政治看齐、行动紧跟。

2牢固树立“四个意识”局党组坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,充分发挥总揽全局、协调各方的领导核心作用,统筹推进统计工作和党的建设工作。局党组书记带头落实抓党建工作的主体责任和第一责任,班子成员认真履行“一岗双责”,做到党建工作与统计工作同部署、同检查、同落实。

3狠抓党风廉政建设。坚持实行“一岗双责”目标管理,年初组织召开全市统计系统反腐倡廉工作会,与县区局和机关各科室签订了党风廉政建设责任书。在各项统计活动中,严格落实廉政纪律要求,坚决纠正抵制“四风”,做到党风廉政建设与业务工作同考核,两促进。

4精心推进“两学一做”“讲重作”专题教育活动。制定《关于推进两学一做”学习教育常态化制度化工作方案》《关于在推进两学一做”学习教育常态化制度化中开展“讲政治、重规矩 、作表率”专题教育的实施方案》,推动专题教育与统计改革、机关效能、扶贫攻坚等工作深度融合。