您当前所在的位置: 首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览

亳州市夜查消防安全

字体大小:  

 

2017年12月29日夜晚,我市组织公安、消防、安监等部门成立检查组,对市区公共休闲娱乐场所进行安全生产大检查,确保为群众营造良好的节日氛围。

检查组先后来到市区影视城、网吧、KTV等处,实地查看了各个场所消防设施是否齐备,安全通道是否畅通,同时还来到控制室,查看相关从业人员是否会熟练使用消防设施,要求监管部门要把消防安全工作做实做细做好,商家要严格按照消防安全规范操作,共同努力,为市民打造安全的娱乐环境,确保全市百姓度过一个平安祥和的节日。

去年以来,我市消防部门始终“靶心”问题作为消防安全整治的重中之重,千方百计拔钉除患,紧盯人员密集场所、易燃易爆场所、合用场所、文物古建筑、在建工地等“靶心”问题,开展重点领域火灾隐患大排查行动,实施半月上报每月调度推进的方式,确保排查实效。明确县区政府、行业部门、镇街、社区农村等四级排查整治责任主体,构建“火灾隐患整治联合体”。对行业部门联络员、基层“两委”负责人进行“全员轮训”,提升排查督改效能,确保了全市火灾形势持续稳定。自2017年11月1日冬春火灾防控以来检查1647家,发现隐患2017处,督改1891处,查封18家,三停19家,罚款85.85万元,行政拘留106人,同比前年,各项执法均大幅度提升。公安派出所检查单位8626家,发现并督改隐患14002处,行政拘留7人,罚款13.3万元。2017年圣诞节平安夜,全市各县区政府、行业部门、乡镇街道、公安机关、消防、派出所共成立检查组90个,其中消防部门检查单位238家,发现火灾隐患323处,督促整改294处,责令三停1家。

副市长侯化带队检查。

 

相关报道