首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: SC00101100300/201801-00001
组配分类: 专题会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2018-01-03
发布文号:
关键词: 县精神文明建设指导委员会全委会召开 程修略出席会议  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 县精神文明建设指导委员会全委会召开程修略出席会议
内容概述: 县精神文明建设指导委员会全委会召开 程修略出席会议
县精神文明建设指导委员会全委会召开程修略出席会议

 

12月29日下午,县精神文明建设指导委员会全委会召开,县委书记程修略出席会议并讲话,县委副书记、县长吴斌主持会议。

程修略在讲话中指出,面对全县精神文明创建工作的严峻形势,我们要有清醒认识,时刻保持高度警醒自觉。要从讲政治、讲大局的高度,推动党的十九大关于精神文明建设的各项部署,在利辛不折不扣地落实到位。要进一步增强责任感、紧迫感,切实把精神文明建设工作摆上重要日程,突出问题导向,坚持改革创新,进一步增强工作的针对性、持续性和有效性,不断提升全县精神文明建设工作水平,为利辛决胜全面建成小康社会,加快建设现代化五大发展美好利辛,提供强大精神动力、道德支撑。

程修略指出,精神文明建设是一项系统工程,需要统筹发力、精准施策,确保以实实在在的工作成效,让人民群众有更多的获得感。要把握学习宣传贯彻十九大这个主任务。把握九城同创这个总目标。把握污水、垃圾、厕所整治三大革命这个着力点。理清工作思路,进一步找准发力之点。

程修略强调,各级各部门负责人都要从思想上真正重视文明创建工作,在元旦节日期间,各涉创单位要根据各自职责,拿出2018年文明创建方案。县文明办要加强调查摸底,排查薄弱环节,认真组织好文明创建系列活动,建立文明委成员单位例会制度。县督查局要围绕工作重点,定期对各项工作进行明察暗访,及时通报进展情况、跟踪问题解决,确保各项任务落到实处。

县委副书记、县长吴斌在会上要求,全县各级涉创部门及有关单位,一定要振奋精神,提振士气,全面提升文明创建工作水平,确保2018年创建工作良好开局。

会上,县委常委、宣传部长何章俊传达学习了全市文明委全会暨市精神文明建设会议精神。县文明办宣读有关文件。