首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: SC00101100400/201801-00001
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2018-01-03
发布文号:
关键词: 县城管局学习传达全县精神文明建设工作会议精神  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 县城管局学习传达全县精神文明建设工作会议精神
内容概述: 县城管局学习传达全县精神文明建设工作会议精神
县城管局学习传达全县精神文明建设工作会议精神

 

1月2日下午,县城管局在局三楼会议室召开股室、中队负责人会议,学习传达全县精神文明建设工作推进会议精神,安排2018年城管局文明创建工作任务。会议指出,深入开展文明创建活动,是县委、县政府贯彻落实十九大精神、优化经济发展环境、提升城市品位、构建美好利辛的一项重大举措,体现了县委、县政府对改善广大群众生活环境的高度关切,反映了新时期我县文明创建工作的新思路、新境界。

会议强调,作为城市管理的职能部门,县城管局充当着文明创建工作的先锋队和主力军,要严格把握创建标准,深入查找薄弱环节,坚持综合整治行动,集中治理脏乱差,着力在破解城管难点顽症上下功夫、求突破。重点从六个方面的工作抓起:一要强化经营秩序整治。着力整治店外经营、占道经营和市场涨市,规范摊点管理,做到行商入市、坐商进店、摊点归群;二要强化交通秩序整治。积极探索规范机动车和非机动车停放秩序的有效途径,遏制车辆乱停乱放,创建良好的交通秩序;三要强化建筑秩序整治。大力实施违法建设拆除行动,突出“三个围绕”:即围绕城市重点工程的实施拆除违法建设,围绕城市形象的提升拆除违法建设,围绕民生的改善拆除违法建设。同时集中清理整顿各类占道设施和违章搭建;四要强化广告招牌整治。进一步规范户外广告设置,严格治理乱贴乱画,美化亮化门头招牌;五要强化道路抛洒整治。加大查处运输车辆道路抛洒行为的力度,使乱倒渣土、车辆抛洒污染路面现象得到根本扭转。六要强化环境保护治理。持续开展露天烧烤摊点专项整治,加大对乱排放油烟、乱倾倒污水行为的治理力度,使油烟污染、污水漫流现象得到有效根治。同时,坚持什么问题突出,就整治什么,努力创建整洁、干净、舒适的市容环境。

会议要求,城管局既要充分发挥主力军、先锋队和排头兵的作用,唱好主角,又要当好配角,加强部门配合,搞好工作衔接。要以争创省级文明县城为总抓手,采取局领导班子成员靠前抓、科室负责人具体抓、执法人员现场抓的“三位一体”的工作措施,建立目标明确、责任到人、措施具体、考核有力的工作机制,从具体工作入手,从基础工作做起,一个问题一个问题地解决,一个层面一个层面地拓展,一个环节一个环节地抓紧。同时把建立机制贯彻于城市管理工作全过程,坚持精细管理,完善长效机制,立足于管细一点、管严一点、管实一点、管好一点,不断深化城市管理体制改革,不断提高执法能力和服务水平。