首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览
索引号: SC00101100400/201801-00002
组配分类: 其他会议
发布机构: 利辛县政府(办公室)
生成日期: 2018-01-03
发布文号:
关键词: 利辛法院召开执行工作新闻发布会  
有效性: 有效
信息来源: 利辛县政府(办公室)
主题导航:
信息名称: 利辛法院召开执行工作新闻发布会
内容概述: 利辛法院召开执行工作新闻发布会
利辛法院召开执行工作新闻发布会

 

为进一步增强法院工作透明度,切实维护司法公开、公正,保障公众的知情权和监督权,2017年12月30日利辛县人民法院召开新闻发布会,通报2017年法院执行工作情况。安徽法制报、亳州晚报、利辛广播电视台、利辛政府网、利辛先锋网等多家新闻媒体应邀参加新闻发布会。

会上,利辛法院党组成员、执行局长宫明宇对本院2017年执行工作基本情况进行通报:2017年以来,利辛法院加强与公安局的密切联动,建立了联合打击拒执的常态化机制;成立快速执行团队,集中办理全部案件的财产查控以及简易快执案件的执行工作,实行简案快执、难案精执;以执行指挥中心为平台,不断提高执行工作信息化、科技化水平,打造以执行查控系统为核心运用高科技手段助推执行工作,提升执行工作效率;积极开展了“百日执行风暴”专项活动。2017年1-12月, 该院新收执行案件2270件,结案1923件,结案率为85.96%,案件申请标的4.89亿元,结案标的4.23亿元,结案标的率为87.8%。发布失信被执行人名单1178名,以拒不执行法院判决、裁定罪移送公安机关侦查5案5人。

今后,利辛法院将继续保持高压态势,加大执行力度,坚决打赢“基本解决执行难”这场硬仗,维护申请人的合法权益,维护司法权威,维护公平正义。