首页 > 亳州市财政局(市国资委)信息公开 > 信息浏览
索引号: 731687520/201801-00008
组配分类: 本部门帮扶政策、措施
发布机构: 亳州市财政局(市国资委)
生成日期: 2018-01-09
发布文号:
关键词: 亳州市财政局三项措施保障脱贫攻坚政策落实  
有效性: 有效
信息来源: 市财政局
主题导航: 公民  DOC  婴幼儿  公告  国民经济管理、国有资产监管  
信息名称: 亳州市财政局三项措施保障脱贫攻坚政策落实
内容概述: 亳州市财政局三项措施保障脱贫攻坚政策落实
亳州市财政局三项措施保障脱贫攻坚政策落实

亳州市财政局把打赢脱贫攻坚战当作重要工作,积极发挥职能,落实市委、市政府和省厅要求,全力服务和保障脱贫攻坚战略实施。

一是强化资金投入,保障扶贫攻坚支出需要。建立市县财政专项扶贫资金稳定增长机制。大力压缩一般性支出,新增财力重点向扶贫开发倾斜。2017年全市扶贫投入12.9亿元,是上年的5倍,其中市本级投入8.6亿元,较上年增加7.6亿元,有力保障了扶贫政策落实。二是规范预算执行,提高扶贫资金使用效益。硬化支出预算约束,坚持先有预算后有支出,没有预算不得支出。健全预算执行动态监控机制,设置支出预警指标,严格按照规定用途使用扶贫资金。强化预算执行调度,及时通报部门预算执行进度,对执行进度慢的采取约谈、扣减或调剂预算指标等方式,督促加快项目建设,及时发挥资金使用效益。三是强化资金监管,确保资金使用安全。严格按照国库集中支付有关规定办理预算支出,所有预算支出全部通过财政一体化平台办理,严禁违规将财政扶贫资金从零余额账户支付到预算单位银行账户,严禁挤占、截留、挪用扶贫资金。加强扶贫资金监管,将扶贫专项资金使用列入年度监督检查计划,强化资金使用过程监督,确保资金使用安全。