首页 > 亳州中药科技学校信息公开 > 信息浏览
索引号: 485891867/201801-00013
组配分类: 宣传培训
发布机构: 亳州中药科技学校
生成日期: 2018-01-11
发布文号:
关键词: “千师讲堂”走进亳州中药科技学校宣讲十九大精神  
有效性: 有效
信息来源: 亳州中药科技学校
主题导航: 公民  DOC  青少年  通告  科技、教育  
信息名称: “千师讲堂”走进亳州中药科技学校宣讲十九大精神
内容概述: “千师讲堂”走进亳州中药科技学校宣讲十九大精神
“千师讲堂”走进亳州中药科技学校宣讲十九大精神

1月9日下午,第二届安徽省校园读书创作活动“千师讲堂”第一季——“十九人说十九大”系列讲座在亳州中药科技学校举行。中国科大汇浦金融工程研究院副院长、省委党校特聘教授朱文川博士为全校师生代表宣讲十九大精神。讲座由皖新传媒和亳州中药科技学校主办。亳州中药科技学校党委副书记、副校长程仁明主持讲座。

朱文川同时还是安徽省产业经济学会秘书长、合肥电视台管理类节目《新徽商》总策划、第一财经《头脑风暴》节目特邀评论员、上海《东方早报》评论部社论特约撰稿人 。朱文川博士从学习领会党的十九大精神、做勇于担当的新时代青年、《中国共产党章程》三个方面展开宣讲。他围绕十九大主题、重大成就、主要精神和历史贡献,以形象生动的语言和大量数据对党的十九大报告精神的丰富内涵和精神实质进行了解读;对党章的新内容、新观点、新举措做了分析和阐述;强调优秀青年要做勇于担当的新时代青年。

朱文川博士讲座深入浅出,并与师生展开互动,了解大家对十九大精神的领会和理解情况。他幽默生动的讲述,引得现场掌声不断,并当场与师生建立微信群,表示以后还可以继续在群里交流学习。讲座给大家留下了深刻印象。

学习宣传贯彻党的十九大精神,是全党全国当前和今后一个时期的首要政治任务。组织开展宣讲活动,是学习宣传十九大精神的重要形式。亳州中药科技学校党委非常重视此次讲座,讲座前为师生发放了十九大学习材料,希望全校师生以讲座为契机,进一步深入学习领会十九大精神,学懂、弄通、做实,进入新时代,展现新气象,创造新成绩。(摄影:武春阳)