首页 > 亳州中药科技学校信息公开 > 信息浏览
索引号: 485891867/201801-00014
组配分类: 新闻发布
发布机构: 亳州中药科技学校
生成日期: 2018-01-11
发布文号:
关键词: 亳州中药科技学校喜获大课间体育活动评选三等奖  
有效性: 有效
信息来源: 亳州中药科技学校
主题导航: 公民  DOC  青少年  通告  科技、教育  
信息名称: 亳州中药科技学校喜获大课间体育活动评选三等奖
内容概述: 亳州中药科技学校喜获大课间体育活动评选三等奖
亳州中药科技学校喜获大课间体育活动评选三等奖

近日,安徽省首届中小学大课间体育活动视频评选结果公布。亳州中药科技学校喜获高中组三等奖。

安徽省首届中小学大课间体育活动视频于2017年12月在合肥评选,全省中小学与职业院校各组别学生参加了此次大赛。本次大赛旨在推进学校阳光体育运动的发展,大力实施“学生体魄强健工程”,落实学生每天一小时的体育锻炼要求,提高学生的身体素质,展示学生的风采风貌。亳州中药科技学校选送的节目“健身气功五禽戏”在本次比赛中表现优异,荣获三等奖的好成绩。  

亳州中药科技学校作为安徽省最大的医药卫生类普通中专学校,认真落实“每天锻炼一小时”要求,大课间体育活动丰富多彩,有常规的羽毛球,足球、篮球等运动项目,其中,五禽戏成为学校一道亮丽的风景线,亳州中药科技学校一直推广非物质文化遗产——华佗五禽戏,经过十余年的发展,五禽戏已经成为学校的“校戏”,经过专家和学校体育组老师们的改编,成为具有学校独具特色的课间五禽操。开展大课间体育活动,每天锻炼一小时,学生健康起来;每天锻炼一小时,校园活跃起来。学校从实施的大课间体育活动至今,受到了全校师生与家长的欢迎,收到了良好的活动效果。  (供稿:张振付  编辑:张晓银)