首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201801-00515
组配分类: 活动助推
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-01-11
发布文号:
关键词: 旅游年  
有效性: 有效
信息来源: 亳州市文化旅游局
主题导航: 信息格式  服务对象分类  生命周期  体裁分类  主题分类  
信息名称: 2018年全国越野摩托车大奖赛(亳州站)将在我市开战
内容概述: 2018年全国越野摩托车大奖赛(亳州站)将在我市开战
2018年全国越野摩托车大奖赛(亳州站)将在我市开战
     2018文化旅游年的大幕刚刚拉开,各项活动已经如火如荼地开展起来。1月12日-14日,2018年全国越野摩托车大奖赛(亳州站)将在我市林拥城旅游度假区上演一场精彩的摩托技艺大比拼。
  本次活动由亳州市体育局、市文化旅游局、共青团亳州市委员会主办,安徽齐力体育产业发展有限公司、亳州文化旅游控股集团有限公司承办,亳州市自行车运动协会、亳州市汽车摩托车运动协会、亳州市无线电协会协办。目前赛道已经修复完毕,已经有近百名选手报名参赛。
  在多数体育运动中,摩托车运动一直被人们誉为勇敢者的运动,这项运动充分地体现了人与机械的完美结合,它集挑战性、技巧性和娱乐性于一体。摩托车越野场地赛主要是选择人工修筑及自然场地进行,障碍密度面积大,难度高、比赛激烈、感观刺激、更具欣赏性。我国目前根据运动员的技术水平,多数情况下是将地理特征与技术要求二者特点结合起来进行竞赛的设计,是在自然地形与人工障碍复杂地形的封闭路线上进行的多圈竞赛,竞赛路线包括上下坡、左右转弯、起伏路、双峰、三峰、平台、双跳等地形上进行,以竞赛最短时间通过定名次,这对摩托车运动员来说,除了拥有一辆性能良好的摩托车外,更多的是体现身心素质、技能战术、毅力精神等综合性实力。
  此次赛事不仅能够展现运动员独特的精湛技艺和顽强的拼搏精神,更能体现旅游产业与体育运动项目的舞台,速度与激情的完美结合,通过赛事推广和普及中国汽摩运动和消费文化,不仅能够促进我国汽摩运动体育赛事的发展,推动民族品牌向世界跨越,更能推动亳州赛事承办城市全民精神文明建设,带动经济新发展,成为体育兴邦旅游兴城的新典范。
  本次比赛设进口组、国产组、专业组、新秀组几个项目,参赛人员为50岁以下(含50岁),本人持有国家公安机关认可的有效驾驶证或赛手执照。