首页 > 亳州市体育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 743094642/201801-00062
组配分类: 监督保障
发布机构: 亳州市体育局
生成日期: 2018-01-11
发布文号:
关键词: 市体育局2017年政务公开工作 总 结  
有效性: 有效
信息来源: 市体育局
主题导航: 公民  DOC  生命周期  通知  卫生、体育  
信息名称: 亳州市体育局2017年政务公开工作 总 结
内容概述: 亳州市体育局2017年政务公开工作 总 结
亳州市体育局2017年政务公开工作 总 结

  根据《亳州市人民政府办公室关于开展2017年度政务公开政府网站考核工作的通知》(亳政办秘﹝2017﹞372号)要求,结合我局实际,现将政务公开有关工作自评情况报告如下:

一、明确责任,加强政务公开领导工作

  我局高度重视政务公开工作,及时调整了政务公开工作领导小组,由单位主要负责人任组长,分管副局长任副组长,机关各科室负责人为成员,明确了具办人和工作职责,切实加强对政务公开工作的领导,基本做到主要领导亲自抓,分管领导具体抓,具办人员专门抓的工作格局。同时,加强工作部署,明确目标任务,积极开展工作,确保人员到位,责任到位,工作到位。

二、稳步推进,做实政务公开服务工作

(一)充实网站内容。2017年,我局根据工作进展在政务信息公开网上对机构领导、机构设置、人事信息、政策法规、行政执法、规划计划、财政预决算、招标采购、新闻发布会、政府信息公开专题、应急管理、重大决策公开、人大建议及政协提案办理、规范性文件立改废等栏目进行了动态更新调整;同时根据工作需要,新增了精准扶贫情况、舆情收集与回应、新媒体运用等栏目,并根据工作进展及时充实、更新、完善政务公开内容。

)聚焦群众热点。针对群众关心的内容进行公开,如人员招聘、人事任免、行政执法、办理结果等,均在政务信息公开网和局门户网站上进行定期和及时公开,方便群众查询。

三、多种形式,推进政务信息公开工作

(一)丰富政务信息公开形式2017年,我局通过多种渠道丰富政务公开形式,进一步加大政务公开力度。一是通过亳州政府政务信息网站进行信息公开。二是完善单位网站信息发布渠道。三是利用新兴媒体微博、微信等进行宣传。

(二) 强化网上办事运行力度我局按照市委、市政府、市信息局要求,在政务公开政府网站上公开办事流程和指南,积极推进审批制度改革,全面实行“安徽政务服务网亳州分厅”办理行政审批、行政确认、行政处罚、其他权力等事项,规范办理流程及审批程序。

(三)做好政务信息保密工作在建立政务信息公开工作制度的同时,按照《公开信息保密审查制度》要求,我局严格执行保密审查制度,在政府信息公开网和市体育局政府门户网站分别明确由专人负责,并由办公室主要负责人亲自把关。工作人员积极履行保密审查职责,该公开的公开,该保密的保密,并且定期开展网站政府信息保密排查工作,确保不出现密级信息公开事件。2017年未出现因政务公开而导致泄密事件。

四、存在的问题及下一步打算

  2017年在市政府政务公开办的指导下,市体育局政务公开工作虽然取得了一定成绩,总体信息量和栏目维护较好,为亳州市政务公开政府网站考评取得的良好成绩奠定了基础。但也存在一些问题:一是部分栏目信息量少,需要进一步充实;二是人事信息更新不及时,需要加大更新力度;三是信息发布的格式标题不规范,有待进一步提高等。

  2018年,市体育局将进一步加强对政务信息公开工作的领导,把政务公开作为一项重点工作来抓,明确任务,强化责任,狠抓落实,确保政务信息公开工作扎实推进,力求发布高质量、高标准的政务信息。同时,加大政务信息公开力度,严格规范程序,丰富公开内容,提高信息质量,不断提升我局政务信息公开工作水平。

 

 

 

                                       2018年1月11日