您当前所在的位置: 首页 > 亳州市气象局信息公开 > 信息浏览

亳州市气象局举办安徽省市县预报预警一体化平台应用培训

字体大小:  

    1月11日,亳州市气象局举办安徽省市县预报预警一体化平台应用培训,市局分管领导以及气象台、公服中心、业务科、县(区)气象局业务人员参加了培训。
    市气象台就一体化平台各模块功能、应用、格点预报制作等方面做了详细培训。此次培训会采取ppt演示和实际操作相结合的方式,目的是通过培训,使业务人员尽快熟悉一体化平台各模块功能,熟练掌握平台的资料调阅、预报产品加工等方面操作,切实提高全市气象部门的公共服务能力。
    最后,市局分管领导强调,目前天气预报业务正处于站点预报向无缝隙、精准化、智慧型网格预报方向发展阶段,市气象台要继续优化本单位的智能网格预报业务流程,提高预报准确率,强化对灾害性、局地性天气要素的订正,县区局和公服中心业务人员要强化平台学习,加强预报产品的本地化应用。

培训.jpg