您当前所在的位置: 首页 > 利辛县政府(办公室)信息公开 > 信息浏览

利辛县财政局组织收听收看全省财政工作视频会议

字体大小:  

 

1月3日下午,利辛县财政局组织收听收看省财政厅召开的全省财政工作视频会议,县财政局中层以上干部及23名乡镇财政所所长参加会议。

会议主要落实省委十届六次全会、省委经济工作会议和全国财政工作会议要求,传达学习李锦斌书记、李国英省长、邓向阳常务副省长对财政工作的重要批示,总结2017年特别是党的十八大以来我省财政工作,部署2018年财政工作。

厅党组书记、厅长罗建国作重要讲话。罗建国要求全省各级财政部门和广大财政干部要时刻牢记习近平总书记“全面从严治党永远在路上”的谆谆教诲,按照新时代党的建设总要求,牢固树立理想信念,始终严守纪律规矩,强化队伍能力建设,坚持务实作风品格,坚守廉洁纪律底线,以永不停歇的决心、永不懈怠的韧劲,纵深推进财政全面从严治党,进一步营造山清水秀的财政政治生态和风清气正的财政理财环境。一要坚持稳中求进工作总基调,有效实施积极财政政策,统筹支持稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。二要牢牢把握稳中求进工作总基调,以五大发展行动计划为总抓手,着力做好2018年预算的安排和保障,着力强化政府债务风险的防控和管理,着力推进财政改革的深化和落地,着力保持财政的稳健运行和绩效提升,着力压实财政工作的考核和责任。三要深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义经济思想。