首页 > 亳州市住房公积金管理中心信息公开 > 信息浏览
索引号: 667931452/201801-00016
组配分类: 监督保障
发布机构: 亳州市住房公积金管理中心
生成日期: 2018-01-12
发布文号:
关键词: 2017、政务公开、总结  
有效性: 有效
信息来源: 市公积金中心
主题导航:
信息名称: 2017年度亳州市住房公积金管理中心政务公开工作总结
内容概述: 2017年度亳州市住房公积金管理中心政务公开工作总结
2017年度亳州市住房公积金管理中心政务公开工作总结

2017年度亳州市住房公积金管理中心政务公开工作总结

亳州市住房公积金管理中心

2018年1月10日

 

2017年,亳州市住房公积金管理中心(以下简称“中心”)认真贯彻落实市委、市政府的决策部署,在市政务公开办公室的指导下,深入推进政务公开工作,圆满完成全年政务公开工作任务。按照《亳州市人民政府办公室关于开展2017年度政务公开政府网站考核工作的通知》要求,现将我中心2017年度政务公开工作自评情况报告如下。

一、强化组织领导

我中心高度重视政务公开工作,成立了由中心主任任组长、班子成员任副组长、各科室负责人为成员的政务公开和政府信息公开领导小组,统一负责中心政务公开和政府信息公开工作。

中心多次组织全体干部、职工学习政务公开的有关规定,将政务公开工作纳入年度岗位责任清单,实行挂图作战。中心多次召开主任办公会,调度政务公开工作,要求各科室、各支部把此项工作抓紧、抓实。

二、严格管理制度

我中心不断完善政务公开工作制度,坚持以公开为常态、不公开为例外,推进行政决策公开、执行公开、管理公开、服务公开和结果公开,确保在规定的政府信息公开范围内,及时发布、更新、修正信息,努力开创政府信息公开工作的新局面。

2017年,中心印发了《亳州市住房公积金管理中心信息宣传奖励制度》,加大对政务公开工作的监管力度,明确岗位责任奖惩办法,充分调动全体职工信息宣传的积极性和主动性。

三、创新公开形式

2017年,我中心利用科技手段,创新信息公开的载体和形式,形成了以网站公开为主,微信、12329服务热线等多种公开方式同步推进的政务信息公开模式。有效整合信息公开内容,提升信息公开质量,提高缴存职工对我中心政府信息公开的知晓率和参与度。

四、推进网站升级

我中心加快推进门户网站的系统升级优化工作,对网站信息公开目录进行梳理和改进,进一步丰富完善网站功能,提升门户网站整体服务水平,为职工提供更好的网上业务办理体验。

2017年中心门户网站公布各类信息107条;网友留言772条,全部按时回复;门户网站每月平均访问量约5.5万人次,问量累计超260万人次。

五、存在问题及下步打算

2017年,我中心政府信息公开工作虽然取得了一定成效,但政务公开信息内容质量还有待提高,工作人员的专业水平还有待提升,相关制度还需进一步完善。

今后,我中心将认真梳理政务公开工作中存在的短板,积极采取有效措施加以整改,不断推进政府信息公开工作取得新成效。