首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 746755725/201801-00001
组配分类: 监督保障
发布机构: 亳州市审计局
生成日期: 2018-01-12
发布文号:
关键词: 政务公开 政府网站  
有效性: 有效
信息来源: 市审计局
主题导航: 财政、金融、审计  
信息名称: 亳州市审计局2017年政务公开政府网站工作总结
内容概述: 亳州市审计局2017年政务公开政府网站工作总结
亳州市审计局2017年政务公开政府网站工作总结

 

2017年,亳州市审计局在市委、市政府的领导下,在市政务公开办的精心指导下,严格遵守《中华人民共和国政府信息公开条例》,按照亳州市2017年政务公开政务服务工作要点要求,精心部署,稳步推进政务公开和政府网站工作,取得了显著成果。现将我局2017年政务公开政府网站工作总结报告如下。

(一)加强组织领导

市审计局历来高度重视政务公开工作,建立了一把手局长任组长,分管局领导任副组长,办公室等各科室负责人为成员的政务公开工作领导小组,领导小组下设办公室,具体办理日常事务,为更好地推进政务公开工作提供有力的保障。成立了网站安全领导小组,确保门户网站运行安全平稳。

(二)精心部署推进

根据亳州市2017年政务公开政务服务工作要点,我局明确了政务公开重点工作,并将各项工作任务分解到责任科室,局领导定期听取政务公开工作汇报,研究推进工作。把政务公开工作与“审计技术创新年”活动相结合,以政务公开网站和局门户网站建设为重要载体,坚持以公开为常态,不公开为例外,全面推进决策、执行、管理、服务、结果公开。

(三)做细做实政务公开

我局通过建立健全政府信息公开工作制度,完善审计公开制度,进一步规范政务公开服务流程,形成高效畅通的信息发布渠道,舆情收集机制不断完善,人事信息、规划计划、行政执法、政策法规、财政预决算、招标采购、应急管理、精准扶贫等各类信息发布更加准确及时,“亳州审计”微信公众号信息内容更加丰富,关注人数不断增加,影响力进一步增强。重大决策公开范围进一步扩大。做好审计结果、审计整改情况、财务审计报告等栏目内容发布,不断强化审计重点领域公开,加大审计工作宣传,优化审计社会环境,主动接受社会监督。

我局通过贯彻落实《政府网站发展指引》要求,不断优化局门户网站,局门户网站设计更加规范,内容更加丰富。通过做好问题地图、隐私泄露排查工作,积极参与各级政府组织的在线答题活动、上报单位工作信息等,认真完成上级部门组织的各项日常工作。

(四)提升政务公开工作水平

我局在市政府政务公开办的指导下,不断加强学习交流,提升政务公开水平。通过参加市政府组织的政务公开、政府网站的业务培训会,到政务公开工作先进单位交流学习等形式,学习新的政策规范要求,汲取先进的工作经验和方法,政务公开工作人员的业务素质不断提高。通过政务公开办定期下发的网站监测报告,认真总结政务公开工作的不足和差距,及时补差补缺,不断推进我局政务公开工作落到实处。

下一步,我局将进一步提高认识,完善制度,夯实责任,积极探索政务公开的方式方法,完善政务公开的内容及形式,不断提升政务公开工作水平,切实将政务公开各项工作做到实处。