首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201801-00063
组配分类: 本级政策解读
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2018-01-22
发布文号:
关键词: 我市出新政立新规加强民办学校党建工作  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市出新政立新规加强民办学校党建工作
内容概述: 我市出新政立新规加强民办学校党建工作
我市出新政立新规加强民办学校党建工作

1月17日,市委办出台《关于加强民办学校党的建设工作的实施意见》的文件,为全市各级各类民办学校加强党的建设指明了努力方向。

该《意见》共分为八个部分27条内容,分别从加强民办学校党建工作的总体要求、发挥民办学校党组织政治核心作用、做好发展党员和党员教育管理工作等方面对民办学校的党建工作提出明确要求,是民办学校加强党建工作的指南。

《意见》指出,民办学校要按照党的要求办学立校、教书育人,把培育和践行社会主义核心价值观贯穿学校教育全过程,加强师生思想政治教育,引导师生树立正确“三观”。在鼓励和支持民办学校发展的同时,要实现党组织和党的工作全面覆盖,做到哪里有党员、哪里就有党组织、哪里就有党组织和党员作用的充分发挥,通过加强党的建设保障民办学校健康发展。

在全面从严治党新形势下,通过加强民办学校党建工作的组织领导,充分发挥民办学校党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,有助于民办学校坚持社会主义办学方向,对全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本要求具有重要意义。(供稿:张军  编审:张秀礼)