首页 > 亳州市住房城乡建设委信息公开 > 信息浏览
索引号: 740899250/201801-00038
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市住房城乡建设委
生成日期: 2018-01-03
发布文号:
关键词: 关于印发亳州市建筑市场专项治理活动实施方案的通知  
有效性: 有效
信息来源: 市住建委
主题导航: 城乡建设、环境保护  
信息名称: 关于印发亳州市建筑市场专项治理活动实施方案的通知
内容概述: 关于印发亳州市建筑市场专项治理活动实施方案的通知
关于印发亳州市建筑市场专项治理活动实施方案的通知

亳建管〔2018〕1号

各县、区住建委(局):

    为进一步维护我市建筑市场秩序,规范建筑市场行为,有效遏制和打击转包、违法分包等违法、违规行为。根据杜市长对《关于标后监管工作情况的通报》(2017年第2期)批示精神,经研究,决定开展全市建筑市场专项治理活动。现将《亳州市建筑市场专项治理活动实施方案》印发给你们,希认真贯彻落实。

亳州市住房和城乡建设委员会

                                                                                                                                                            2018年1月2日      

亳州市建筑市场专项治理活动实施方案

 

一、工作目标

通过专项治理活动,严格规范市场各方主体行为,严肃查处工程建设实施中的各类违法违规行为,使不履行法定建设程序,转包、违法分包等问题得到有效遏制,工程建设各方主体诚信守法意识不断增强,建筑市场存在的突出问题能够有效解决,建筑市场秩序实现根本性好转。

二、组织领导

为加强“专项治理”活动的组织领导,市住建委成立亳州市建设系统“建筑市场专项治理活动领导小组。

组  长:石汉东 市住建委主任

副组长:孟  锐 市住建委副主任

        张大勇 市住建委副主任

成  员:张利华 市建筑市场管理处处长

        高  翔 涡阳县住建委副主任

        宋士怀 蒙城县住建委副主任

        李  浩 利辛县住建委副主任

        杨东超 谯城区住建委副主任

        杨珍发 市经开区规划建设局副局长

        徐  翔 亳芜产业园区规划建设局局长

领导小组办公室设在市建管处,张利华兼办公室主任。

三、治理内容

此次建筑市场专项治理活动重点为政府投资工程。

(一)工程各方主体履行基本建设程序情况。

(二)施工现场项目部、监理部人员配备,项目经理、总监及其他关键岗位人员到岗履职情况。

(三)建筑工程施工过程中是否存在转包、违法分包、挂靠、出借资质等行为。

(四)实名制管理制度及广域网考勤制度落实情况。

四、时间安排

专项治理活动分县、区住建委(局)自查和市住建委随机抽查两个阶段。

(一)各县、区自查阶段。各县、区住建主管部门围绕治理内容组织开展全面自查工作。自查时间从2018年1月初至2018年1月20日。自查情况于2018年1月21日报市住建委建管处。

(二)市住建委抽查阶段。在县、区自查的基础上,市住建委对县、区建筑工程建筑市场治理情况进行随机抽查。每个县、区抽查项目不少于3个,其中政府投资项目不少于2个,房地产开发项目1个。抽查时间从2018年1月底至2018年2月中旬。具体时间另行通知。

五、工作要求

(一)各县、区住建主管部门要根据本地实际情况,对照检查内容制定工作方案,认真抓好落实,确保治理效果。

(二)针对自查中发现的问题,各地要采取有力措施,认真整改到位。涉及违法违规的,要依照有关法律规定严肃处理。

(三)请各县、区住建主管部门将各自工作方案、联络员名单于2018年1月4日前报送市建管处。

联系人:卢峰、李晓磊;传真:0558-5501007

联系方式:0558-5516294,0558-5523878