首页 > 亳州市审计局信息公开 > 信息浏览
索引号: 746755725/201801-00010
组配分类: 处罚结果
发布机构: 亳州市审计局
生成日期: 2018-01-26
发布文号:
关键词: 审计决定  
有效性: 有效
信息来源: 市审计局
主题导航: 财政、金融、审计  
信息名称: 亳州市审计局关于亳州市第一中学原校长张勇同志任期经济责任履行情况的审计决定
内容概述: 亳州市审计局关于亳州市第一中学原校长张勇同志任期经济责任履行情况的审计决定
亳州市审计局关于亳州市第一中学原校长张勇同志任期经济责任履行情况的审计决定

亳审财决〔2017〕1号

亳州市第一中学:

 

自2016年10月25日至 2016年12月13日,我局对亳州市第一中学原校长张勇同志任期经济责任履行情况进行了审计,现根据《中华人民共和国审计法》第四十一条和其他有关法律法规,作出如下审计决定:

一、关于违规招收高价生收取高价费871万元问题

2013年至2015年亳州市第一中学在择校生之外招收高价生,以收取“慰问金、捐资助学”的形式收取高价生赞助费871万元。其中:2013年招收355名学生收取赞助费324.10万元,2014年招收379名学生收取赞助费377.20万元,2015年招收120名学生收取赞助费169.70万元,合计871万元。违反了《安徽省物价局关于加强教育收费管理的通知》(皖价电〔2009〕4号)第三条“……继续严格执行公办普通高中招收择校生‘三限’政策,不得在‘三限’政策以外以自费、旁听、借读、转学、非计划生等名义招收学生高收费……。”之规定。依据《中华人民共和国审计法实施条例》第四十九条之规定,对亳州市第一中学处以2万元罚款。

二、关于违规挪用还贷资金问题

2014年2月,市财政局拨付亳州市第一中学还建行贷款本息560万元,亳州市第一中学于2014年4月份还建行本息509.06万元。剩余50.94万元在单位基本户存放。截至到2015年底已用于单位经费开支16.32万元,结余34.62万元。违反了《中华人民共和国预算法》第六章第六十三条“各部门各单位应当加强对预算收入和支出的管理,不得截留或者动用应当上缴的预算收入,不得擅自改变预算支出的用途”之规定。依据《中华人民共和国审计法实施条例》第四十九条之规定,责令亳州市第一中学将剩余资金50.94万元退回财政,并对亳州市第一中学处以2万元罚款。

本决定自送达之日起生效。你单位应当自收到本决定之日起30日内将本决定执行完毕,并将执行结果书面报告我局。

如果对本决定不服,可以在本决定送达之日起60日内,提请亳州市人民政府裁决。裁决期间本决定照常执行。