您当前所在的位置: 首页 > 亳州市司法局信息公开 > 信息浏览

亳州市三举措深化司法鉴定宣传工作

字体大小:  

一是到基层宣传。积极参与村(社区)公共法律服务工作,组织司法鉴定机构和司法鉴定人定期到村(社区)开展宣传活动。一年来,开展徒步普法、进药市、进工厂、进广场等活动26场次,发挥司法鉴定宣传资料近万份,实现了多形式宣传司法鉴定工作。 二是利用媒介宣传。抓好重要时间节点宣传,利用江淮普法行、“12.4”国家宪法日等法治宣传节点,组织司法鉴定管理人员参加集中宣传活动,悬挂宣传标语,向群众宣传司法鉴定业务类型、司法鉴定作用等有关知识,让更多人知晓司法鉴定。利用广播电视、报纸宣传,参与了《政风行风热线》,通过广播介绍司法鉴定有关知识。为宣传《安徽省司法鉴定管理条例》,11月底组织亳州电视台《药都时空》节目组策划了一期司法鉴定宣传专题,组织记者到司法鉴定机构进行采访报道。8月份在《安徽法制报》开展了一期司法鉴定工作集中宣传。三是请进来宣传。7月份安徽大学暑期法治实践团队走进司法鉴定机构,12月份组织市人大代表、政协委员和省、市媒体记者到司法鉴定机构调研、视察,通报全市司法鉴定工作情况,现场了解司法鉴定所的仪器设备、工作流程、档案管理等情况,让社会了解司法鉴定工作,宣传司法鉴定工作,取得了较好的效果。