您当前所在的位置: 首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览

市政府教育督导室开展中小学校责任督学挂牌督导创新工作督查

字体大小:  

1月31日至2月1日,市政府教育督导室组织人员对各县区中小学校责任督学挂牌督导创新县工作进行了督查。

督查人员在各县区教育局查看了各县区的制度建设和资料建设,随机抽查不同类型的学校进行校园巡视,查看了督学办公室的配备,了解督学如何开展工作以及学校如何配合督学责任区的工作。

督查发现,各县区已经根据市政府教育督导室的布置,按照全国中小学校责任督学挂牌督导创新县的标准,对辖区内督学责任区进行了设置调整,以利于工作的开展。涡阳县设置督学责任区11个,蒙城县设置18个,利辛县设置16个,谯城区设置13个。各责任区配备了专兼职督学,各学校配备了教育督导工作联络员。

督查发现,各县区之间、各责任区之间,中小学校责任督学挂牌督导工作开展不平衡,行动有差别。针对这一现象,督查人员要求各县区要在认识上不断提高,行动上不断深化,不断健全和完善工作机制,真正发挥责任督学在学校管理上的督导和促进作用。

(供稿:杨向军  编审:魏风)