首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201802-00044
组配分类: 招生教育信息
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-01-21
发布文号:
关键词: 我市多措并举提高残疾儿童少年义务教育入学率  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 我市多措并举提高残疾儿童少年义务教育入学率
内容概述: 我市多措并举提高残疾儿童少年义务教育入学率
我市多措并举提高残疾儿童少年义务教育入学率

 

 
 
    我市大力支持特殊教育发展,通过开工建设亳州特殊教育学校新校区,组织开展第27个助残日活动,对县区特殊教育学校进行项目支持等方式,全面提高各级各类特殊教育普及水平。
    为切实做好适龄残疾少儿接受义务教育工作,市教育局召开专题会议布置三残儿童入学工作。各县区教育局、特殊教育学校都主动与残联联系,开展摸底排查,摸清未入学适龄残疾少儿数量、家庭住址等信息,并集中开展了未入学适龄儿童少儿核查工作,做好残疾少儿“一人一案”,依靠特殊教育学校、普通学校随班就读、送教上门等方式,为残疾儿童少年建立学籍,并利用暑期、节假日开展送教上门活动,做好我市1681名未入学残疾儿童接受义务教育工作。
    市教育局认真落实《特殊教育第二期提升计划(2017-2020年)》,把未入学的残疾孩子一个一个地找出来,让他们都能够接受有质量的教育。确保到2020年非义务教育阶段特殊教育规模显著扩大,各级各类特殊教育普及水平全面提高,残疾儿童少年义务教育入学率达到95%以上。
       
(供稿:候广宇  编审:魏风)