首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201802-00016
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2018-01-15
发布文号:
关键词: 亳州市教育局关于报送中小学德育工作总结及征集优秀德育工作案例的通知  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 亳州市教育局关于报送中小学德育工作总结及征集优秀德育工作案例的通知
内容概述: 亳州市教育局关于报送中小学德育工作总结及征集优秀德育工作案例的通知
亳州市教育局关于报送中小学德育工作总结及征集优秀德育工作案例的通知

 

教基函〔2018〕25号 

各县区教育局,经开区分局,市直各学校:

为全面贯彻党的十九大精神,进一步培育和践行社会主义核心价值观,总结各县区各学校开展社会主义核心价值观教育及德育工作的经验和做法,并表彰一批优秀案例,现就报送中小学德育工作总结和优秀德育工作案例有关事项通知如下:

一、工作总结。请各县区、市直各学校认真总结近年来开展中小学社会主义核心价值观暨德育工作的具体举措、典型经验做法、取得的进展成效以及下一步工作思路,形成5000字以内的工作总结,材料务必抓住主要工作,突出重点、亮点和经验,可操作、可复制、可推广,切忌泛泛而谈、空洞无物。

二、优秀案例。各县区、市直中小学校在开展社会主义核心价值观教育暨德育工作中特色鲜明、成效显著的优秀工作案例均可推荐上报。主要包括:加强中小学党建工作、中华优秀传统文化教育、理想信念教育、生态文明教育、行为习惯养成教育、心理健康教育、劳动教育、校外教育、研学旅行、家庭教育、影视教育、网络教育、三爱三节教育、诚信教育等方面的经验做法;发挥课程育人、环境育人、文化育人、实践育人、协同育人等有效途径,以及利用其他载体开展德育工作的经验和做法。每县区限报10个案例,市直各学校限报2个案例。每个案例突出一个主题,切忌面面俱到,每篇字数不超过3000字。

三、推荐和公布。市教育局将认真审核各县区、市直学校报送的工作总结和优秀案例,在全市总结培育和践行社会主义核心价值观暨德育教育工作中表彰各县区、各学校的突出亮点和典型做法。优秀德育工作案例将通过评审给予奖励。对遴选出的优秀案例向省教育厅推荐、评奖。

四、工作要求。各县区、市直各学校要高度重视,对拟报送的优秀案例进行认真汇总、审核,并于3月15日前将本单位工作总结材料、优秀工作案例和推荐表(见附件)的电子版报送市教育局基础教育科。

联 系 人:王继彦      联系电话:5556899   电子邮箱:bzjjk@126.com

 

附件:亳州市中小学德育工作优秀案例推荐表

 

 

亳州市教育局

2018年1月12日