首页 > 亳州市教育局信息公开 > 信息浏览
索引号: 771117733/201802-00019
组配分类: 业务文件
发布机构: 亳州市教育局
生成日期: 2018-02-02
发布文号:
关键词: 关于举办全市“好老师讲好故事”比赛活动的通知  
有效性: 有效
信息来源: 市教育局
主题导航:
信息名称: 关于举办全市“好老师讲好故事”比赛活动的通知
内容概述: 关于举办全市“好老师讲好故事”比赛活动的通知
关于举办全市“好老师讲好故事”比赛活动的通知

 

教人〔2018〕35号

 

 

各县区教育局,经开区分局,市直各学校:

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观,展示新时代人民教师高尚道德情操,讲好亳州教育故事,传递师德正能量,在全市教育系统营造爱岗敬业、为人师表、甘为人梯、勇于创新、争当“四有”好老师的浓厚氛围,市教育局、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市文明办、团市委、亳州晚报社、亳州市广播电视台联合举行全市“好老师讲好故事”比赛活动。现将相关事项通知如下:

一、活动对象

全市各级各类学校(含民办学校)教师

二、活动主题

围绕践行社会主义核心价值观,争当“四有”好老师,做“四个”引路人,以教师亲见、亲为、亲感为内容,讲述一线教师平凡而又闪光故事,弘扬高尚师德,宣传典型事迹,唱响“中国梦、教育梦”时代主旋律。

三、活动安排

按照“全面覆盖、分级选拔、广泛参与、有效宣传”的原则,重点做好以下工作:

(一)组织初赛。1月下旬至3月上旬,各县区教育局、经开区分局、各学校要广泛动员,分别开展“好老师讲好故事”演讲比赛活动。初赛分为组织报名、集中比赛、组织审核、推荐上报4个环节。符合条件的人员报名后,各县区和有关学校要组织演讲选手按照“好教师讲好故事”评选要求,先期在学校和县区进行初赛。

(二)组织复评。3月上旬,市教育局、市委宣传部、市人力资源和社会保障局、市文明办、团市委、亳州晚报社、亳州市广播电视台组织“好老师讲好故事”评委会,对县区及市直学校遴选选手进行复评,选出优秀选手进行市级决赛。

(三)组织决赛。3月中旬组织开展“好老师讲好故事”决赛。对获奖人员进行表彰奖励,并从中推荐5至8名选手,在全市进行巡回演讲。

四、工作要求

(一)精心组织活动。各地各校要高度重视,把组织开展“好

老师讲好故事”比赛活动作为深化师德师风建设的重要举措,精心组织,确保推荐出的选手真正优秀,所讲故事真正精彩。

(二)丰富演讲题材。各地各校要指导教师深度挖掘身边优秀教师的感人故事,谈自身经历、认识、感受等,增加生动性、感染力、凝聚力。通过演讲比赛,展示各地各校的教师风采,增强团结奋斗、投身教育事业的信心和力量。

(三)加强激励保障。各地各校要为选手参加比赛活动提供支持,将优秀选手的获奖与表彰先进、业务考核、职称评审等挂钩,积极推荐优秀选手参加市级评选。

五、奖项设置

全市“好老师讲好故事”比赛设一等奖3名,二等奖6名,三等奖12名,优秀奖若干名。获奖证书可作为教师评优评先和职称评审的依据之一。

联系人:徐靖;电话:5125118;邮箱:1401002606@qq.com

 

 

附件:1.“好老师讲好故事”比赛活动评选标准

     2.“好老师讲好故事”比赛活动市级决赛名额分配表

     3.“好老师讲好故事”比赛活动优秀选手推荐表

 

 

 

亳州市教育局

中共亳州市委宣传部

 亳州市人力资源和社会保障局

亳州市精神文明建设指导委员会办公室

 中国共产主义青年团亳州市委员会

亳州晚报社

 亳州市广播电视台

2018年1月23日