首页 > 亳州市政府办公室信息公开 > 信息浏览
索引号: 733031381/201802-00125
组配分类: 规范性文件发布
发布机构: 亳州市政府办公室
生成日期: 2018-02-05
发布文号: 亳政办秘〔2018〕21号
关键词: 扶持政策  
有效性: 有效
信息来源: 市政府办
主题导航: 公民  DOC  中年  通知  文化、广电、新闻出版  
信息名称: 亳州市人民政府办公室关于印发亳州市促进保健食品注册、备案和生产扶持政策的通知
内容概述: 亳州市人民政府办公室关于印发亳州市促进保健食品注册、备案和生产扶持政策的通知
亳州市人民政府办公室关于印发亳州市促进保健食品注册、备案和生产扶持政策的通知

各县、区人民政府,市政府有关部门:

   《亳州市促进保健食品注册、备案和生产扶持政策》已经市政府同意,现印发给你们,请认真贯彻落实。

 2018年1月31日

亳州市促进保健食品注册、备案和生产扶持政策

  为促进保健食品在亳州注册、备案和生产,推动我市保健品产业加快发展,根据《国家食品药品监督管理总局保健食品注册与备案管理办法》(局令第22号)和《亳州市人民政府关于加快亳州现代中药产业发展的实施意见》(亳政〔2014〕75号),结合我市实际,制定本政策。
  一、支持保健食品注册
  对通过研发或技术转让的方式,在亳州注册生产的保健食品,投产后由财政对首次获得保健食品注册批文的企业给予每个品种60万元的奖励。
  二、支持保健食品备案
  对亳州域内企业生产属于备案管理的保健食品,投产后由财政对首次获得保健食品备案批文的企业给予每个品种10万元的奖励。
  三、奖励保健食品销售上台阶
  对在亳州注册、备案并生产,单品种年销售额首次达到200万、500万元、1000万元、2000万元、3000万元的企业,由财政分别给予5万元、10万元、20万元、30万元、40万元的奖励,每上一个台阶奖励一次;单品种年销售额首次超过3000万元的,按缴纳税收的贡献情况另行商定奖励金额。
  四、奖励政策的兑现
  奖励资金由受益财政承担。奖励资金管理办法由受益财政另行制定。
  五、政策期限
  文件自发布之日起施行,适用于5年内在亳州注册、备案和生产的保健食品。